Resep Gembus Goreng Daun Kemangi

0 269

Tempe gembus adalah bahan makanan yang terbuat dari sisa pengolahan tahu yang diolah kembali. Teksturnya lebih mirip dengan oncom dengan jamur yang berwarna orange hanya saja tempe gembus menggunakan jamur tempe yang berwarna putih. Tempe gembus selain digoreng dengan lapisan tepung seperti ini juga sering diolah menjadi bacem gembus. Untuk membuatnya silahkan tengok resep dibawah ini.

Resep Gembus Goreng Daun Kemangi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 4 buah tempe gembus, dipotong lebar tipis
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 4 sendok makan tepung beras 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 4 buah cabai rawit merah, dicincang halus
  • 8 tangkai daun kemangi, dipetiki daunnya, diiris halus
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 350 ml air
Bahan pelengkap (aduk rata):
  • 4 sendok makan kecap manis 
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 6 buah cabai rawit, diiris
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
Cara membuat:
  • Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bawang putih, cabai rawit, dan kemangi. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata
  • Tuang air sambil diaduk sampai licin.
  • Celupkan potongan gembus ke dalam bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/08/cara-membuat-resep-gembus-goreng-daun.html
Comments
Loading...