Resep Garang Asem Kacang Merah

0 284

Garang asem kalau di jawa adalah olahan ayam dengan bumbu pelengkap dan dibungkus menggunakan daun pisang kemudian di kukus. Biasanya garang asem berbahan daging ayam bahkan jeroan ayam. Kacang merah ini tentunya memiliki banyak gizi. Untuk membuatnya, langsung saja anda mencoba memasak sendiri. Berikut ini resepnya.

Resep Garang Asem Kacang Merah

Bahan:

  • 200 g daging sengkel, rebus sampai empuk, potong bebas
  • 100 g kacang merah
  • 2 lembar daun salam
  • Seujung jari lengkuas, memarkan
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, belah 4, tusuk, bakar sebentar
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 3 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
  • 5 buah belimbing sayur, belah dua
  • 2 sdt air asam/perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam
  • merica
  • 1 l air

Cara Membuat:

  • Cuci bersih kacang merah. Rendam selama 1 jam.
  • Rebus daging sengkel dan kacang merah hingga empuk.
  • Masukkan daun salam, lengkuas, kedua macam bawang dan cabai. Aduk.
  • Masukkan kacang panjang. Masak hingga matang.
  • Tambahkan belimbing sayur, air asam, garam, gula pasir, dan merica.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/12/resep-garang-asem-kacang-merah.html
Comments
Loading...