Resep Fuyunghai Udang Spesial dan Enak

0 489

Untuk membuat fuyunghai udang ini sama seperti membuat omelet atau telur dadar namun yang membedakan hanya bahan-bahan yang digunakan. Fuyunghai ini dinikmati menggunakan saus sambah sehingga akan menambah citarasa pada masakan yang satu ini. Untuk membuat saus nya menggunakan bahan dasar tomat sehingga ada rasa sedikit asam nya. Masakan yang satu ini dapat dinikmati kapan pun dapat di makan pagi hari untuk sarapan bahkan malam hari saat berkumpul bersama keluarga dirumah Anda.

Saat ini banyak ditemukan pedagang yang menjual masakan yang satu ini ada yang mendirikan tenda-tenda di pinggir jalan ada juga di restoran sederhana yang menyediakan masakan yang satu ini. Untuk itu ada baiknya jika Anda dapat membuatnya sendiri dirumah karena tidak harus keluar rumah lagi untuk menikmatinya. Untuk itu dapat Anda simak cara pembuatannya di bawah ini karena akan berbagi resep cara membuat fuyunghai udang yang enak beserta saus yang akan digunakan.

Resep Fuyunghai Udang

Bahan Resep Fuyunghai Udang
  • 5 biji telur ayam, kocok lepas
  • 50 gram wortel, potong seperti korek api
  • 100 gram udang, cincang terlebih dahulu
  • 75 gram kol, iris halus
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan-bahan saus fuyunghai udang:
  • 1 buah bawang bombay
  • 125 gram saus tomat
  • 100 gram kacang polong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 400 ml air
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 1 sendok teh air untuk mengental
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 sendok terh margarine untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Udang

  • Pertama -tama campurkan semua telur yang sudah disiapkan sebelumnya lalu aduk-aduk hingga rata lalu tambahkan juga udang yang sudah disiapkan sebelumnya
  • Lalu tuangkan bagian kedalam wajan cekung yang sudah berisi minyak lalu siram hingga mengembung dengan baik, biarkan hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu
  • Selanjutnya membuat bahan saus fuyunghai dengan cara panaskan margarine lalu tumis bawang bombay hingga tercium aroma yang harum
  • Lalu masukkan kecap manis, saus tomat, garam, kecap inggris, gula pasir dan juga merica bubuk. Tambahkan secukupnya air lalu didihkan
  • Lalu masukkan kaldu ayam, aduk kembali hingga merata. Lalu kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mendidih lalu angkat
  • Fuyunghai udang siap untuk dihidangkan.

Segera santap selagi hangat karena akan menambah citarasa pada masakan yang satu ini.

Source https://anekaresepnusantara.info/ https://anekaresepnusantara.info/resep-fuyunghai-udang/
Comments
Loading...