Resep Ekado Kembang Tahu Isi Jamur

0 69

Ekado merupakan ragam gorengan yang banyak diminati, selain teksturnya yang crispy. Ekado merupakan gorengan yang menyerupai buntelan yang diikat pada bagian ujungnya kemudian berisi daging dan udang ditambah dengan telur puyuh. Isi dari Ekado ini bisa beragam tergantung selera masing- masing.

Inilah dia cara yang mudah untuk membuat Ekado rumahan yang enak dan sederhana yang bisa anda sajikan untuk keluarga.

Resep Ekado Kembang Tahu Isi Jamur

Bahan
  • 100 gr kembang tahu (rendam air dingin hingga lunak)
  • 250 gr ayam giling
  • 1 batang daun bawang
  • 25 gr keju cheddar (parut)
  • 1 butir telur
  • 90 gr Kobe tepung bumbu putih
  • 50 gr jamur kuping
  • 50 gr soun
Cara membuat Ekado Kembang Tahu Isi Jamur
  • Masak ayam, daun bawang, telur, jamur kuping. Lalu masukkan Kobe tepung bumbu putih yang sudah di cairkan dengan 100 ml air.
  • Ambil 1 lembar kembang tahu ambil 1 sdm adonan, letakkan di tengah-tengah.
  • Beri parutan keju lalu ikat seperti ekado, bisa diikat menggunakan benang / daun kucai.
  • Goreng menggunakan minyak panas api sedang, angkat setelah matang kecoklatan.

Sumber dari: dapurkobe.co.id

Source http://www.dapurkobe.co.id/ http://www.dapurkobe.co.id/ekado-kembang-tahu-isi-jamur
Comments
Loading...