Resep Dorayaki Ubi Merah Rasa Keju

0 221

Dorayaki adalah makanan yang cukup terkenal di negeri Jepang. Di Indonesia kue dorayaki juga sudah banyak yang menjualnya, citarasa yang ditawarkan pun bermacam-macam.

Jika ingin berkreasi membuat kue dorayaki yang lain dari biasanya bisa mencoba membuat kue dorayaki dengan bahan dasar ubi merah. Rasa keju yang dipadukan di dalamnya semakin membuat citarasanya semakin mantab. Tertarik membuat dorayaki ubi merah rasa keju? Bunda boleh melihat resep selengkapnya di bawah ini kemudian mencobanya sendiri di rumah. 

Resep Dorayaki Ubi Merah Rasa Keju

Bahan Dorayaki Ubi Merah Rasa Keju
  • 100 gram ubi merah, kukus, haluskan.
  • 150 gram tepung terigu.
  • 3 butir telur.
  • 4 sendok makan air hangat.
  • 2 sendok teh ragi instan..
  • 150 cc santan.
  • 100 gram keju, iris korek api.
  • 100 gram gula pasir.
Cara Membuat Dorayaki Ubi Merah Rasa Keju
  • Terlebih dahulu campurkan ragi instan dengan air hangat, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Selanjutnya kocok gula dan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu, ubi merah, air ragi dan santan. Aduk sampai rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Sekarang panaskan cetakan kue lumpur, oleskan dengan mentega kemudian tuangi adonan kue. Berilah keju di atasnya kemudian masak sampai matang. Angkat.
  • Dorayaki ubi merah rasa keju siap disajikan dan dinikmati.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/dorayaki-ubi-merah-rasa-keju.html
Comments
Loading...