Resep Dodol Nanas Khas Subang

0 332

Dodol khas garut yang biasa terkenal dengan rasa manisnya di Subang dodol mengalami inovasi pada penambahan rasa nanas. Dodol nanas memiliki ciri khas rasa yang berbeda dari dodol pada umumnya. Cara membuat dodol nanas khas Subang ternyata sangat mudah dan sama dengan dodol garut. Berikut cara pembuatan Nanas Subang ini.

Bahan bahan

  • 2 kg buah nanas yang sudah matang
  • 350 gr gula merah ( sisir halus )
  • 100 gr tepung ketan putih
  • 100 gr gula pasir
  • 1 liter santan kelapa
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • kertas untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat

  1. rebus santan diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  2. masukkan tepung ketan, gula pasir, gula merah dan vanili bubuk kedalam rebusan santan
  3. aduk-aduk semua bahan yang dimasak sampai mengental dan kenyal kira-kira selama 3 jam
  4. tuang adonan dodol nanas diatas nampan plastik yang dioles sedikit minyak, diamkan sampai dingin
  5. potong-potong dodol nanas yang sudah dingin dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  6. bungkus dengan kertas minyak atau dengan plastik bening.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara Cara Membuat Dodol Nanas Khas Subang Istimewa Cara Membuat Dodol Nanas Khas Subang
Comments
Loading...