Resep Dodol Mangga Khas Indramayu

0 257

Dodol yang dibuat dengan bahan dasar mangga dengan rasa yang manis dan sedikit asem ini memang selalu menjadi incaran para pendatang yang sedang bermain kedaerah indramayu. Salah satu dodol yang terkenal di Indramayu yaitu Dodol mangga selain enak untuk dijadikan sebagai makanan cemilan dirumah juga pas banget untuk dijadikan cemilan saat bepergian. Berikut cara pembuatan Dodol mangga khas Indramayu.

Bahan-bahan 

  • Buah mangga segar yang telah matang 3 kilo gram
  • Gula pasir 1 kilogram
  • 100 gram gula merah
  • Air bersih 700 mili
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Garam halus 1 sdt
  • Agar-agar putih bubuk 1 bungkus

Cara membuat

  1. Pertama-tama silahkan anda kupas terlebih dahulu kulit buah mangga yang telah matang, kemudian cuci dengan menggunakan air hingga benar-benar bersih
  2. Setelah itu silahkan anda pisahkan daging buah mangga tersebut dengan bijinya
  3. Kemudian daging buah mangga silahkan anda blender sampai lembut dan halus
  4. Selanjutnya silahkan masukan daging buah mangga yang telah halus tersebut kedalam wajan
  5. Kemudian masak daging buah mangga tersebut bersamaan dengan semua bahan-bahan yang telah di siapkan tadi
  6. Silahkan anda aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu tunggu hingga mengental
  7. Tunggu beberapa menit sampai dodol mangga Indramayu matang, lalu angkat dan bungkus
  8. Dodol mangga asli Indramayu sudah siap dihidangkan

Selamat mencoba

 

Source Resep Nusantara Cara Membuat Dodol Mangga Khas Indramayu Enak Cara Membuat Dodol Mangga Manis Khas Indramayu
Comments
Loading...