Resep Dodol Bekasi yang Lezat

0 294

Dodol Betawi merupakan kue legendaris dari dapur betawi Bekasi yang proses pembuatannya terbilang sangat rumit. untuk rasanya tak perlu diragukan lagi, manis dan legit, ditambah dengan kekenyalannya yang membuat lidah kita ketagihan. Berikut cara pembuatan Dodol yang lezat ini.

Bahan bahan

  • 1 kg Beras Ketan
  • 700 gram Gula Merah
  • 700 gram Gula Pasir
  • 1 liter Santan
  • 4 lembar Daun Pandan

Cara membuat

  1. Masak gula pasir, gula merah, santan, daun pandan, sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah.
  2. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring
  3. Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan
  4. Aduk hingga rata dengan api kecilMasak hingga matang dan mengental serta tidak lengket di wajan, proses memasaknya kurang lebih 8 jam.
  5. Kemasan dalam wadah plastik, potong-potong dan sajikan.

Selamat mencoba

Source Resep Nusantara CARA MEMBUAT DODOL BETAWI KETAN HITAM Inilah 8 Makanan Oleh-oleh Khas Bekasi Terpopuler yang Perlu Anda Coba
Comments
Loading...