Resep Deblo Khas Garut

0 578

Deblo adalah makanan khas Sunda khususnya Garut. Makanan ini sudah sulit didapatkan bahkan banyak yang merasa asing dengan makanan ini. Deblo khas Garut dibuat dari singkong yang diberi bumbu berupa bawang putih, kunyit, daun bawang, garam, dan juga merica kemudian ditumbuk hingga halus dan digoreng hingga kering. Rasanya campuran antara gurih dan asin.

Penasaran dengan rasanya? Berikut bahan dan cara pembuatan Deblo Khas Garut.

Bahan-bahan

  • 1 kg singkong
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 2 batang daun bawang
  • Garam, penyedap rasa, merica secukupnya

Cara membuat Deblo khas Garut

  1. Bersihkan singkong dari kulitnya kemudian cuci sampai bersih.
  2. Kemudian potong-potong singkong lalu kukus sampai empuk.
  3. Haluskan bumbu (kunyit, bawang putih).
  4. Tumbuk singkong sampai halus kemudian masukan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, penyedap rasa, merica secukupnya.
  5. Kemudian aduk sampai rata.
  6. Cetak adonan menjadi bulat kemudian pipihkan.
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan, lalu tiriskan.
  8. Selanjutnya Deblo khas Garut siap dihidangkan.

Mari kita lestarikan kuliner khas Indonesia Perantara Lovers.

Selamat mencoba.

Source Resep Nusantara Deblo
Comments
Loading...