Resep dan Cara Praktis Membuat Semur Rebung Tahu Udang Hidangan Keluarga Bercitarasa Sedap dan Lezat

0 484

Rebung sebagai sebuah sayuran diketahui memiliki tekstur yang renyah dan nikmat ketika diolah sebagai sebuah sajian. Keberadaan rebung sendiri lebih dikenal di wilayah Asia termasuk Indonesia, di beberapa negara barat sendiri rebung atau tunas bambu muda ini dikenal dengan nama Bamboo Shot. Untuk di Indonesia sendiri rebung seringkali digunakan sebagai bahan dasar pembuatan untuk beberapa sajian nikmat dan menggoda.

Berbicara mengenai hidangan rebung, maka anda bisa mencoba resep sattu ini, yakni semur rebung tahu udang. Menu berbahan dasar rebung yang satu ini cukup spesial, dengan paduan bahan lain yaitu tahu dan udang, sajian ini memang tampil dengan rasa yang begitu menggoda dan nikmat utnuk kemudian anda sajikan dan santap. Oleh karena itu segera simak resepnya di bawah ini!

Resep Semur Rebung Tahu Udang

Bahan Utama
  • 250 gram rebung segar berukuran besar, potong terlebih dahulu lalu cuci dengan air
  • 5 ekor udang galah berukuran sedang, kupas dan bersihkan terlebih dahulu
  • 2 buah tahukuning berukuran besar, potong kotak-kotak kecil
  • 2 buah cabe merah berukuran sedang, potong menyerong
  • 1 buah tomat merah berukuran sedang, potong-potong
  • 2 buah cabe keriting hijau, potong menyerong
  • 5 sendok makan kecap bango
  • Minyak goreng secukupnya
  • 500 ml air putih
Bumbu Halus Masak
  • 1 sendok teh lada hitam kasar
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
Langkah Memasak
  • Haluskan terelbih dahulu yang hendak anda gunakan dalam proses pembuatan sajian tersebut dengan ulekan atau blender yang anda miliki. Sisishkan.
  • Panaskan minyak goreng salam wajan masakan anda, kemudian lanjutkan dengan menumis beberapa bahan setelah minyak panas. Adaupn bahan yang ditumis antara lain, cabai hijau dan merah, tomat serta bumbu halus.
  • Tumis semua bahan masakan yang anda masukan dalam wajan tadi hingga tercium aroma harum yang sedap dan menggugah selera makan.
  • Setelah tercium aroma harum sajiananda bisa memasukan rebung serta udang ke dalam wajan masakan anda, dan masak semua bahan tersebut sampai setengah matang saja.
  • Tuang perlahan air kemudian susul dengan memasukan beberap bahan lainnya, yakni kecap serta tahu.
  • Sisihkan air dan masak sampai semua bahan tersebut meresap engan sempurna.
  • Tata sajian anda di salam mangkuk saji dan berikan sejumlah hiasan agar terlihat lebih sedap dan menarik.
  • Hidangkan kepada orang terdekat selagi masih hangat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-praktis-membuat-semur-rebung-tahu-udang-hidangan-keluarga-bercitarasa-sedap-dan-lezat
Comments
Loading...