Resep dan Cara Pembuatan Kue Putri Salju Moka Kayu Manis Hidangan Paling Enak dan Gurih serta Paling Lembut

0 7

Bentuknya yang unik dengan taburan gula tepung putih di atasnya menjadikan kue putri salju ini begitu mudah dikenal dan juga diingat. Taburan gula putih yang terlihat seperti salju yang menyelimuti kue ini juga memberikan rasa manis khas serta dingin ketika anda mulai memasukannya ke dalam mulut. Rasa tersebut kemudian berpadu dengan gurih dan renyahnya kue yang begitu menggoda, sehingga tidaklah heran kemudian banyak orang yang menggemari hidangan kue kering satu ini.

Namun pernahkah anda mencoba memadukannya dengan kayu manis serta moka? Berikut ini ada sebuah resep dari sajian kue kering putri salju yang mencoba memberikan sensasi lezatnya moka yang dipadu dengan kayu manis dalam sebuah hidangan berupa kue putri salju. Berikut ini resep serta langkah-langkah pembuatannya.

Resep Kue Putri Salju Moka Kayu Manis

Bahan yang Diperlukan
  • 125 gram kacang tanah, sangrai kemudian haluskan
  • 1 buah telur kemudian anda ambil kuningnya
  • 200 gram tepung terigu berprotein rendah
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • ½ sendok teh moka pasta
  • 50 gram gula tepung
  • 200 gram margarine
  • ¼ sendok teh garam
  • 25 gram susu bubuk
Bahan Untuk Taburan
  • 200 gram gula palem, haluskan dengan blender
Cara Pembuatan
  • Kocok terlebih dahulu beberapa bahan menjadi 1 dalam sebuah wadah besar. Adapun bahan yang dikocok tersebut adalah gula tepung, garam dan margarine. Kocok samapai merata.
  • Masukan kuning telur ke dalam adonan yang anda miliki tersebut lalu kocok kembali sampai merata dan mengembang.
  • Tambahkan bahan lainnya, yakni susu bubuk, tepung terigu serta bubuk kayu manis ke dalam adonan sembari terus andakocok bahan-bahan tersebut.
  • Masukan kacang tanah lalu aduk rata.
  • Lanjutkan dengan membagi adonan yang anda miliki menjadi 2 bagian, lalu anda tambahkan moka pasta pada satu bagian.
  • Setelah itu ambil 2 gram adonan biasa dan 2 gram adonan moka dancampurkan. Setelah dicampurkan anda cetak paduan adonan tersebut menjadi bentuk bulan sabit. Lakukan sampai semua bahan habis.
  • Setelah semua bahan habis anda olah dan bentuk, lanjutkan dengan meletakannya ke atas loyang.
  • Pastikan sebelumnya anda sudah mengolesi loyang tersebut dengan mentega.
  • Setelah siap anda pangang dalam oven dengan suhu kurang lebih 140 derajat dan waktu 25 menit.
  • Setelah kue anda matang dan berwarna cantik anda bisa mengangkat dan menggulingkannya di atas gula palem halus. Usahakan agar semua bagian terselimuti.
  • Hidangkan dan letakan kue tersebut dalam toples kedap udara agar kuat disimpan dalam waktu yang cukup lama.

Apakah anda tertarik dan ingin mencoba menghadirkan kue putri salju moka kayu manis ini di rumah anda masing-masing? Sajian satu ini memberikan variasi berbeda dengan menghadirkan 2 jenis adonan yang kemudian dikolaborasikan dan menghadirkan sebuah sajian dengan rasa yang sangat lezat.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-pembuatan-kue-putri-salju-moka-kayu-manis-hidangan-paling-enak-dan-gurih-serta-paling-lembut
Comments
Loading...