Resep dan Cara Mudah Membuat Cumi Tumis Labu Siam Sajian Sedap Berbahan Dari Seafood yang Empuk dan Paling Enak

0 525

Berkreasi dengan bahan-bahan masakan memang selalu menyenangkan dan mengasyikan. Bagi anda yang memiliki hobi masak dan berkreasi dengan masakan, mungkin bisa mencoba untuk mengolah menu-menu berbahan dasar seafood. Dari sekian banyak menu berbahan dasar seafood, anda mungkin bisa mengolah menu dengan bahan dasar cumi-cumi berikut dengan nama cumi tumis labu siam.

Nikmatnya cumi yang dipadukan dengan tumis labu siam ini bisa dibilang cukup pas, sebab secara teknis pengolahannya pun resep ini terbilang cukup mudah dan tidak terlalu rumit. Jika anda tertarik berkreasi dan membuat menu sajian sedap berikut ini, anda bisa memperhatikan terlebih dahulu bahan dan langkah pembuatannya berikut.

Cumi Tumis Labu Siam

Bahan-Bahan
  • 300 gram cumi-cumi yang masih segar
  • 1 ½ buah labu siam, potong kotak
  • 3 buah wortel, potong kotak
  • 3 buah tomat, potong kotak
  • Seledri secukupnya, iris tipis
  • Daun bwang secukupnya, iris tipis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan-Bahan Bumbu Halus
  • 5 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 3 buah Cabe Merah
  • ¼ sendok teh ketumbar bubuk
  • Merica bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Memasak Cumi Tumis Labu Siam
  • Cuci bersih terlebih dahulu cumi-cumi yang anda miliki dan hendaka anda buat sebagai bahan dasar masakan anda tersebut.
  • Buat bumbu halus dengan cara menghaluskan semua bahan bumbu halus yang sebelumnya anda siapkan. Gunakan blender atau ulekan sesuai dengan selera masing-maing, namun pastikan cukup halus.
  • Setelh bumbu halus siap, lalu siapkan wajan untuk kemudian menumis bumbu tersebut. tumis bumbu hingga harum.
  • Selang beberapa saat kemudian anda tambahkan sedikit air ke dalam wajan kemudian aduk terus hingga semua bahan merata dengan baik.
  • Kemudian baru anda masukan cumi yang sudah anda bersihkan. Aduk cumi tersebut hingga merata dengan baik bersama bumbu.
  • Setelah terlihat agak berubah warnanya, anda kemudian masukan sayuran berupa labu serta wortel dan tumis samapai kedua jenis sayuran tersebut terlihat layu.
  • Terakhir masukan potongan daun bawang, seledri, serta tomat ke dalam masakan. Jangan lupa utnuk terus diaduk agar merata.
  • Setelah matang matikan api dan angkat masakan anda tersebut.
  • Sajikan menu cumi tumis labu siam ini ketika masih hangat kepada orang terdekat.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-mudah-membuat-cumi-tumis-labu-siam-sajian-sedap-berbahan-dari-seafood-yang-empuk-dan-paling-enak
Comments
Loading...