Resep Dan Cara Mudah Memasak Udang Tumis Pakis Yang Sangat Nikmat Dan Lezat Untuk Sajian Bersama Keluarga Anda

0 514

Ada banyak cara yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan sebuah hidangan yang menarik dengan citarasa yang lezat dan nikmat.

Salahsatu cara yang bisa anda lakukan adalah dengan memadukan bahan-bahan yang ada dengan bahan lainnya yang sebelumnya belum pernah anda coba, atau bisa juga dengan memadukan sebuah olahan dengan olahan lainnya. Hidangan baru mungkin bisa menjadi semacam penyegaran menu yang juga turut bisa berpengaruh terhadap selera makan anda.

Dengan menu makan yang berkisar pada menu yang itu-itu saja cenderung membuat anda merasa bosan dan menurunkan selera makan anda. Berdasarkan  itu anda bisa mencoba mengkolaborasikan sebuah bahan dengan sajian yang sudah ada sejak sebelumnya. Salahsatu yang bisa anda coba adalah dengan memadukan udang bersama dengan tumis pakis. Perpaduan keduanya akan memunculkan sebuah sajian menarik bercitarasa tingi yang sebelumnya mungkin belum anda rasakan.

Mau tahu bagaimana rasa yang diberikan oleh olahan udang tumis pakis? Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan mepergunakan bahan-bahan yang ada. Berikut adalah resep dan cara membuatnya yang bisa anda coba ikuti langkah-langkahnya. Selamat memasak.

Resep Udang Tumis Pukis

Bahan Utama
  • 2-3 ikat pakis
  • 100 gram udang segar berukuran sedang
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Cabai merah secukupnya, iris
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat
  • Bersihkan udang dengan membuaang bagian kepala dan kulitnya. Sisihkan.
  • Siangi pakis anda dengan memetik bagian pucuk muda dari daun pakis. Setelah itu lanjut dengan mencuci bersih pakis tersebut lalu anda tiriskan.
  • Sipakan wajn dan minyak lalu panaskan. Setelah minyak anda panas lanjutkan dengan menumis, beberapa bahan bumbu yakni bawang merah dan bawang putih beserta dengan cabe merah, lengkuas dan juga daun salam. Tumis semua bahan tersebut hingga wangi dan terlihat sedikit layu.
  • Ambil udang yang telah anda bersihkan ke dalam tumisan anda. setelah terlihat sedikit berubah warna lalu anda tuangkan air perlahan dalam wajan tersebut. Jangan lupa juga untuk menambahkan gula dan garam sebagai perasa makanan anda.
  • Ambil pakis yang telah dibersihkan lalu anda masukan dalam wajan sembari terus mengaduk masakan anda. aduk terus hingga masakan anda matang dan wangi. Setelah matang dan dirasa pas anda angkat masakan anda ke dalam piring saji.
  • Sajikan selagi masih hangat sehingga masih terasa nikmat.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-mudah-memasak-udang-tumis-pakis-yang-sangat-nikmat-dan-lezat-untuk-sajian-bersama-keluarga-anda
Comments
Loading...