Resep dan Cara Membuat Tumis Udang Wortel Jagung yang Paling Nikmat dan Sedap

0 700

Salahsatu resep udang yang cukup sedap dan nikmat untuk anda coba sajikan adalah sebuah menu bernama tumis udang wortel jagung. Resep masakan ini memberikan sedikit gambaran jika perpaduan udang dengan sayuran seperti wortel dan juga jagung merupakan paduan yang menarik dan bisa memunculkan sebuah menu makanan bercitarasa tinggi. Perpaduan menu seperti ini sebenarnya cukup baik juga secara kandungan gizi yang memadukan antara sajian yang berprotein baik dengan kehadiran sayuran-sayuran yang ada yaitu wortel dan jagung.

Proses pengolahan yang terbilang sederhana juga membuktikan jika menu yang memiliki rasa dan kelezatan baik tidak melulu harus dibuat dengan cara dan proses pengolahan yang sangat rumit dan dengan penggunaan bahan yang sangat melimpah. Oleh karena itu anda sebenarnya bisa membuat tumis udang wortel jagung yang paling nikmat dan sedap ini sebagai sajian alternatif nan mudah namun tetap bercitarasa lezat luar biasa. Menu ini juga diharapkan bisa menjadi varian sajian hidangan yang anda bisa sajikan ketika sedang makan bersama keluarga atau juga di kala ada sanak saudara dan tamu yang berkunjung ke rumah.

Perpaduan kelezatan rasa dari udang yang sangat nikmat, wortel serta jagung yang sangat bergizi ini selengkapnya bisa anda coba buat dan olah sendiri di rumah. Simak resep serta langkah-langkah pembuatannya di bawah ini, dan jangan lupa untuk mengikuti resep serta langkah pembuatannya.

Resep Tumis Udang Wortel Jagung

Bahan Utama
  • 100 gram udang yang masih segar
  • 200 gram wortel, potong
  • 1 buah jagung, potong
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 buah bawang putih, iris tipis
  • Cabai secukupnya sesuai dengan selera anda
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat
  • Cuci terlebih dahulu udang dengan membersihkan bagian-bagian seperti kepala dan kulitnya.
  • Tiriskan setelah bersih.
  • Siapkan wajan dan minyak anda, kemudian panaskan. Setelah panas kemudian anda masukan bawang merah dan bawang putih, serta cabai dan tumis hingga harum.
  • Setelah harum, anda masukan udang yang telah dicuci bersih serta sayur. Setelah semua bahan masuk, anda aduk hingga semuanya merata.
  • Maukan beberapa bahan bumbu lainnya ke dalam maskan anda untuk memberikan perasa.
  • Tuangkan sedikit air secara perlahan dan lanjutkan sampai matang.
  • Angkat masakan anda kemudian sajikan di ats piring sajid an tata sedemikian rupa sesuai dengan selera masing-masing.
  • Sajikan selagi masih hangat kepada keluarga agar lebih nikmat.

Demikianlah cara membuat tumis udang wortel jagung yang sangat nikmat. Menu yang terbilang nikmat dan lezat ini ternyata sangat praktis dan tidak terlalu rumit. Bahan-bahan yang juga mudah ditemukan membuat anda tidak akan terlalu sulit dalam menjalani proses pembuatannya.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-tumis-udang-wortel-jagung-yang-paling-nikmat-dan-sedap
Comments
Loading...