Resep dan Cara Membuat Tumis Kecipir Kacang Panjang yang Lezat, Sedap dan Komplit

0 4

Tumisan merupakan salah satu hidangan menu andalan ibu-ibu rumah tangga. Hal tersebut disebabkan karena hidangan tumis bisa dibuat dengan mudah dan praktis di rumah. Seperti yang kita ketahui, banyak hidangan tumis yang bisa kita buat di rumah. Tumis kecipir campur kacang panjang merupakan salah satu hidangan tumis yang bisa dijadikan referensi jika anda bosan dengan hidangan tumis yang biasa anda sajikan.

Tumisan kali ini sangat lezat dan sedap. Adanya kacang panjang sebagai bahan pelengkap membuat tumisan menjadi lebih komplit. Tidak hanya itu, kuah santan yang digunakan akan membuat tumisan terasa lebih gurih.

Anda harus mencoba membuat tumis kecipir kacang panjang ini di rumah, selain enak hidangan ini juga merupakan hidangan murah. Anda harus mengeluarkan banyak uang ketika membuatnya, karena bahan-bahan yang digunakannya bisa dibeli dengan harga terjangkau.

Jika anda ingin tahu dan penasaran seperti apa cara membuatnya, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat tumis kecipir kacang panjang yang disajikan di bawah ini.

Resep Tumis Kecipir Kacang Panjang

Bahan Utama Tumis Kecipir Kacang Panjang
  • 150 gram kecipir
  • 5 lonjor kacang panjang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 150 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Tumis Kecipir Kacang Panjang
  • 8 butir bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cabai hijau besar
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan tauco
  • Gula pasir secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kecipir Kacang Panjang
  • Cuci kecipir yang anda siapkan sampai bersih. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.
  • Cuci kacang panjang. Lalu potong dengan panjang sekitar 3 cm.
  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Buang biji cabai hijau besar. Lalu iris serong.
Cara Membuat Tumis Kecipir Kacang Panjang
  • Pertama, anda harus memanaskan minyak terlebih dahulu pada alat untuk memasak.
  • Jika minyak sudah panas, masukan bawnag merah dan bawang putih yang sudah diiris. Aduk-aduk sampai keduanya layu atau berubah warna menjadi kecoklatan serta tercium harum.
  • Kemudian, masukan daun salam, cabai hijau besar, dan tauco. Aduk merata sampai daun salam dan cabai hijau layu.
  • Masukan potongan kecipir dan kacang panjang. Aduk-aduk sampai keduanya setengah layu.
  • Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai keduanya larut.
  • Tuangkan santan. Masak sampai matang dan meresap.
  • Jika sudah seperti itu, angkat dan sajikan tumisan pada piring atau tempat saji.

Tumis kecipir kacang panjang ini sudah siap dinikmati. Hidangkan di meja makan untuk disantap bersama keluarga tercinta. Santap dengan nasi hangat dan menu lainnya agar lebih lengkap. Jika anda ingin mendapatkan hidangan yang lebih spesial, anda bisa menambahkan bahan pelengkap ketika membuat atau memasaknya sesuai dengan yang anda inginkan. Tambahkan juga potongan cabai rawit jika anda seorang pecinta pedas.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-tumis-kecipir-kacang-panjang-yang-lezat-sedap-dan-komplit
Comments
Loading...