Resep dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Campur Daging Cincang yang Enak dan Spesial

0 518

Tumis kacang panjang campur daging cincang ini akan memberikan sensasi yang berbeda ketika di santap. Cita rasanya yang enak akan membuat makan malam anda menjadi spesial. Rempah dan bumbu pilihan yang digunakan dalam memasak akan semakin melengkapi dan menyempurnakan hidangan yang satu ini. Oleh sebab itulah, anda harus mencoba membuat hidangan ini di rumah. Bagi anda yang belum pernah mencoba membuat hidangan ini jangan merasa bingung atau khawatir, karena cara membuatnya sangat mudah dan sederhana sehingga anda tidak akan merasa kesulitan ketika mempraktikannya di dapur. Nah bagi anda yang ingin membuatnya, di bawah ini resep tumis kacang panjang campur daging cincang lengkap dengan cara membuatnya. Yuk simak!

Resep Tumis Kacang Panjang Campur Daging Cincang

Bahan dan Bumbu Utama Tumis Kacang Panjang Campur Daging Cincang
  • 200 gram kacang panjang
  • 150 gram daging
  • 150 ml air
  • 1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air 2
  • 5 butir bawang merah
  • 2 lembar daun kecombrang
  • Garam secukupnya
  • 2 buah cabai merah besar
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus Tumis Kacang Panjang Daging Cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Kacang Panjang Campur Daging Cincang
  • Langkah pertama yang harus dilakukan, cuci bersih kacang panjang yang telah anda siapkan. Lalu potong kacang panjang dengan ketebalan kurang lebih 3 cm.
  • Selanjutnya, cincang daging sapi yang telah anda siapkan.
  • Lalu, iris tipis bawang merah dan iris serong cabai merah besar.
  • Iris halus daun kecombrang.
  • Haluskan bumbu yang telah ditentukan seperti di atas.
Cara Membuat/Memasak Tumis Kacang Panjang Campur daging Cincang
  • Pertama-tama simpan wajan di atas kompor. Lalu tambahkan minyak goreng secukupnya, panaskan minyak goreng tersebut. Apabila minyak telah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah yang telah diiris. Tumis bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma.
  • Selanjutnya, masukan cabai merah dan daun kecombrang. Aduk sampai setengah layu.
  • Setelah itu,  masukan daging cincang. Aduk-aduk dan tumis sampai daging matang dan berubah warna.
  • Jika telah seperti itu, tambahkan kacang panjang. Aduk sampai merata dan masak sampai kacang panjang layu.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-tumis-kacang-panjang-campur-daging-cincang-yang-enak-dan-spesial
Comments
Loading...