Resep Dan Cara Membuat Tumis Daging Cabe Ijo Empuk

0 984

Daging bukan hanya bisa diolah menjadi makanan yang berkuah saja tetapi juga bisa dimasak tumis. Cara membuat tumis daging cabe ijo ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat tumis daging cabe ijo ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Tumis Daging Cabe Ijo

Bahan :
  • 500gr daging, potong potong ukuran sedang jangan terlalu tipis
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap 
  • Minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 buah bawang putih
  • 1/2sdm garam
  • Ulek hingga halus
Bumbu Kasar :
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 15 buah cabe hijau
  • 10 buah cabe rawit (bila tidak suka pedas bisa diskip)
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat uk kecil (tomat merah)
Cara Membuat :
  • Cuci bersih daging yang sudah dipotong potong, rebus bersama air, bumbu halus dan garam.
  • Tutup kuali, tunggu hingga air asat (sisakan sedikit air untuk tumisannya)
    Setelah agak dingin, geprek daging dengan ulekan.
  • Goreng sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan.
  • Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe dan tomat.
  • Panaskan minyak bekas goreng daging tadi, tumis bumbu ulek kasar hingga harum, aduk aduk hingga cabai tidak bau langu lagi.
  • Tambahkan gula, garam dan penyedap jika suka.
  • Masukkan daging yang sudah digoreng, dan air sisa rebusan aduk kembali.
  • Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Selamat mencoba.
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/resep-dan-cara-membuat-tumis-daging-cabe-ijo-empuk-by-agustia/
Comments
Loading...