Resep dan Cara Membuat Tempura Ayam yang Enak ,Lezat dan Istimewa

0 699

Kini tidak hanya udang sebagai bahan utama tempura. Anda dapat menggunakan ayam yang enak dan lezat sebagai hidangan istimewa. Tempura di restoran seringkali berbeda dengan tempura yang anda bikin sendiri di rumah, padahal resepnya sama saja sih, apa yang membedakannya ya? Pertanyaan yang wajar terjadi bagi anda yang ingin mencoba resep tempura rumahan yang istimewa.

Ketika mengaduk adonan tepung gunakan sumpit, tujuannya agar tepung tidak menggumpal terlalu banyak sehingga tempura yang dihasilkan akan renyah. Begitu pula ketika memasukan bahan secara bertahap, usahakan masukan bahan ke dalam adonan tepung satu persatu agar tidak banyak tepung yang menempel ke bahan.

Lalu terakhir adalah perhatikan minyak untuk menggoreng. Suhu yang ideal untuk menggoreng tempura adalah 170 derajat celcius, sehingga lebih dari itu akan mengakibatkan bahan belum matang tetapi tampilan gosong.

Resep Tempura Ayam

Bahan Utama Tempura Ayam
  • 300 gram ayam fillet
  • 2 butir telur ayam
  • 150 gram tepung tempura
  • Air dingin
  • Minyak sayur secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Tempura Ayam
  • Kubis secukupnya
  • 1 batang wortel
  • Mayones secukupnya
Cara Membuat Tempura Ayam yang Enak ,Lezat dan Istimewa
  • Langkah pertama ayam fillet dipotong memanjang dibeberapa bagain, kemudian mariner dengan garam dan lada, diamkan terlebih dahulu hingga meresap
  • Kemudian campurkan kuning telur dan air es didalam wadah, selanjutnya tambahkan campuran tepung tempura
  • Langkah selanjutnya tambahkan minyak ke dalam wajan, kemudian goreng ayam dengan mencelupkan ke dalam adonan hingga berubah warna menjadi kuning keemasan, angkat.
  • Lakukan pada bahan lainnya.
  • Sedangkan untuk membuat sausnya, campurkan irisan kubis dan wortel kemudian tambahkan salad dan mayones. Sajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-tempura-ayam-yang-enak-lezat-dan-istimewa
Comments
Loading...