Resep dan Cara Membuat Sup Jagung Krim Udang yang Lezat, Kental dan Juga Enak

0 201

Hidangan sup jagung krim udang yang lezat adalah sajian yang enak dan special. Selain lezat, hidangan ini pun akan bisa anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Ingin tahu seperti apa resep membuat sup jagung krim udang yang lezat dan kental, maka kita simak resepnya dibawah ini.

Resep Sup Jagung Krim Udang

Bahan Utama Sup Jagung Krim:
  • 100 gram jagung manis
  • 100 gram udang kupas
  • 1 butir telur
Bahan dan Bumbu Sup Jagung Krim:
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1.000 ml air
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh angciu
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 blok kaldu ayam
  • 3 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan Utama:
  • Yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan bahan-bahan utama. Maksudnya mempersiapkan bahan utama disini dikarenakan bahan-bahan utama diatas masih utuh sehingga kita harus membersihkan dan memotongnya terlebih dahulu. Agar nantinya ketika anda memasaknya, maka anda akan lebih mudah mencampurnya. Akan tetapi, agar lebih mudah memotong dan membersihkan, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu peralatan untuk memotong seperti talenan, pisau dan juga wadah.
  • Nah, untuk yang pertama akan kita persiapkan adalah jagung manis terlebih dahulu. Cara mempersiapkan bahan ini bisa dikupas terlebih dahulu bagian kulitnya kebagian luar dan tarik kebagian bawah, lalu potong bersama dengan bonggol jagung secara merata. Jika anda merasa kesulitan melakukan hal ini, maka silahkan gunakan pisau.
  • Lalu bersihkan pula bagian rambut jagung secara merata. Setelah bersih, pipil atau sisir jagung dengan menggunakan pisau dan amsukkan hasil pipilannya dalam wadah dan sisihkan sementara.
  • Untuk membersihkan udang, silahkan kupa bagian cangkang udang dengan menggunakan tangan dan uang bagian ekor bersama dengan kepalanya. Sisanya bagian daging udang, silahkan dicincang secara merata dan halus. masukkan juga hasil cincangannya dalam wadah yang berbeda dan sisihkan.
Cara Membuat Sup Jagung Krim Udang:
  • Setelah bahan utama dibersihkan, panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay dan juga jahe. Aduk-aduk secara merata hingga bumbbu ini tercium haru.
  • Masukan udang yang telah dicincang, aduk-aduk udang sampai berubah warna dan masukkan jagung manis kedalamnya. Aduk merata dan tuangkan air kedalamnya, lalu tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan kecap ikan bersama dengan kaldu ayam, merica bubuk dan juga garam. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih.
  • Lalu, kentalkan kuah dengan larutan tepung mazeina yang telah dicampur dengan air. Aduk-aduk dan masak hingga meletup-letup. Terakhir, silahkan masukkan kocokan telur sambil diaduk sampi berambu. Tambahkan miyak wijen kedalamnya bersama dengan angciu dan sajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sup-jagung-krim-udang-yang-lezat-kental-dan-juga-enak
Comments
Loading...