Resep dan Cara Membuat Steak Iga Daging Kambing Saus Lada Hitam yang Enak

0 445

Biasanya anda seringkali mencicipi hidangan steak daging yang lembut tanpa menemukan tulang didalamnya. Kali ini ada sajian lezat steak daging dengan bagian tulang disertakan pada hidangan steak, adalah hidangan steak daging iga kambing saus lada hitam yang akan menjadi menu santapan steak baru dengan sensasi yang menggoda.

Daging iga yang lembut dan sensasi lemak gurih dari tulang iga akan membuat sajian iga yang anda santap akan terasa lebih lezat dan lebih menggoda. Apalagi jika sajian ini bisa dihidangkan dan dibuat sendiri dirumah. Penasaran dengan caranya? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Steak Iga Kambing Saus Lada Hitam

Bahan Utama Steak Iga Kambing:
  • 700 gr iga kambing, potong-potong
Bahan Saus Lada Hitam Untuk Perendam Iga:
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1/2 buah bawang Bombay (cincang)
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 50 gram saus tiram
  • 2 sendok makan saus sambal
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
Bahan Pelengkap Steak Iga Kambing:
  • Kentang goreng
  • Buncis rebus
  • Wortel, rebus
Cara Membuat Saus Lada Hitam Untuk Iga Kambing:
  • Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu dalam resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu membuat saus lada hitamnya. Adapun alasan kita mendahulukan membuat saus lada hitam dibandingkan dengan mengolah daging terlebih dahulu adalah karena saus ini akan kita buat untuk bahan perendam iga sehingga iga yang kita bakar nanti akan memiliki rasa dan bumbu yang lezat.
  • Untuk membuat saus lada hitam, terlebih dahulu tuangkan minyak goreng dalam wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
  • Setelah bawang tercium harum baru masukkan semua bumbu sisa yang belum dimasukkan berserta dengan bumbu seperti garam dan lain-lain.
  • Cicipi bumbu hingga pas dan masak bumbu hingga matang dan mendidih.
Cara Mengolah Steak Iga Kambing:
  • Setelah selesai dengan saus lada hitam yang kita jelaskan diatas. Selanjutnya kita akan olah daging iga untuk steak nya.
  • Setelah daging dipotong-potong dan dibersihkan hingga benar-benar bersih merata. Lumuri iga dengan saus dan bumbu yang sudah kita masak. Kemudian diamkan selama kurang lebih satu jam agar bumbu meresap pada iga sehingga ketika kita masak dan bakar nanti steak iga yang kita buat memiliki rasa yang lezat dan bumbu yang meresap.
  • Setelah didiamkan selama kurang lebih satu jam. Baru bakar iga dalam panggangan hingga matang dan merata dikedua bagian sisi.
  • Angkat iga dan panaskan kembal saus yang sudah dibuat hingga mendidih dan matang.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-steak-iga-daging-kambing-saus-lada-hitam-yang-enak
Comments
Loading...