Resep Dan Cara Membuat Sop Daging Sapi Seger Dan Kuahnya Bening

0 608

Sop daging sapi seger, masakan yang banyak disukai karena rasanya yang enak dan segar. Untuk anda yang menginginkan masakan yang membuat badan anda terasa segar, silahkan memakan sop ini dikala masih hangat. Cara membuat sop daging ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat sop daging ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Sop Daging Sapi

Bahan :
  • 300 gr daging sapi campur sandung lamur
  • 2 buah wortel iris
  • 8 buah buncis iris
  • 1 buah potongan tomat
  • Daun bawang dan seledri iris
  • 6 siung bawang merah iris
  • 5 siung bawang putih iris
  • 1 buah bawang bombay iris
  • 5 buah cengkeh
  • 2 buah kapulaga
  • 5 cm kayu manis
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • Bawang goreng
Cara Membuat :
  • Potong daging sesuai selera.
  • Rebus dengan api besar hingga keluar kotoran, lalu buang airnya. 
  • Ganti air baru lebih banyak lagi, rebus dengan api kecil hingga empuk.
  • Tumis bawang2an hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
  • Masukkan pula cengkeh, kayumanis, pala bubuk, jahe, garam, merica, gula, kaldu bubuk aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.
  • Jangan lupa perasan jeruk nipis, dan wortel diamkan hingga wortel matang.
  • Kemudian buncis hingga matang.
  • Koreksi rasa.
  • Terakhir masukkan irisan daun bawang, seledri dan tomat. Aduk sebentar dan matikan api.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal.
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/cara-membuat-sop-daging-sapi-seger-dan-kuahnya-bening-by-rindisepti/
Comments
Loading...