Resep dan Cara Membuat Sayur Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana dan Enak

0 543

Terdiri dari berbagai jeniis bahan masakan yang ditumis dan salah satunya yaitu jamur kancing. Jamur kancing atau beberapa orang biasa menyebutnya dengan jamur champignon merupakan bahan masakan yang memiliki bentuk bulat atau menyerupai kancing serta berwarna putih, krem atau coklat muda. Jamur kancing merupakan jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia.

Tumis jamur kancing diyakini memiliki cita rasa yang enak. Cara mengolahnya pun sanggat mudah dan cepat. Adanya tumis jamur kancing ini di meja makan akan membuat makan anda terasa lebih berbeda, oleh sebab itulah anda harus mencoba membuat tumis jamur kancing ini di rumah.

Nah, bagi anda yang ingin membuat tumis jamur kancing ini di rumah, anda bisa simak langsung resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini..

Resep Tumis Jamur Kancing

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing
  • 300 gram jamur kancing
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Tumis Jamur Kancing
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 buah tomat merah
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana
  • Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci. Jika sudah, potong jamur kancing tersebut menjadi dua bagian.
  • Setelah itu, potong memanjang bawang bombay.
  • Iris tipis bawang putih.
  • Potong serong tipis cabai merah besar.
  • Haluskan kemiri yang telah disangrai. Lalu potong-potong tomat merah.
Cara Membuat Tumis Jamur Kancing yang Paling Sederhana
  • Panaksan minyak goreng pada wajan atau alat untuk memasak lainnya yang akan anda gunakan.
  • Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih, bawang bombay, dan kemiri. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
  • Setelah itu, masukan tomat yang telah dipotong-potong beserta irisan cabe merah. Aduk merata dan tunggu sampai kedunya layu.
  • Kemudian, masukan jamur kancing yang telah dipotong. Aduk merata agar tercampur dengan bumbu.
  • Selanjutnya, masukan bumbu seperti ggaram, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk-aduk sampai bumu larut dan tercampur rata.
  • Masak kembali sampai semua bahan dan bumbu matang.
  • Apabila telah matang matikan kompor, lalu angkat tumisan dan sajikan pada piring atau mangkuk saji yang telah anda siapkan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sayur-tumis-jamur-kancing-yang-paling-sederhana-dan-enak
Comments
Loading...