Resep dan Cara Membuat Sayur Kubis Masak Lemak yang Nikmat, Lezat dan Sederhana

0 542

Dari banyaknya hidangan sayur sederhana, ada salah satu hidangan yang akan menggoda selera makan anda. Dimana hidangan yang kami maksud yaitu sayur kubis masak lemak. Bagi kita semua kubis tentunya bukanlah sayur yang asing. Keberadaanya yang mudah dijumpai dan harganya yang relatif murah membuat sayur yang satu ini populer di tengah-tengah masyarakat.

Sayur kubis masak lemak ini akan sangat berbeda dengan sayur kubis yang lainnya. Rasanya yang begitu menggoda dengan kuah santan yang melengkapinya terlebih lagi dipadukan dengan komposisi bumbu serta rempah yang beragam akan membuat hidangan ini menjadi lebih spesial. Oleh sebab itu wajib bagi anda untuk membuat hidangan ini di rumah.

Proses membuatnya sangat mudah sekali, bahan dan bumbu yang dibutuhkanya pun mudah untuk didapatkan. Penasaran seperti apa cara membuat hidangan yang satu ini? berikut resep dan cara membuat sayur kubis goreng masak lemak yang enak, lezat, sederhana khusus untuk anda semua.

Resep Sayur Kubis Masak Lemak

Bahan Utama Sayur Kubis Masak Lemak
  • 500 gram kubis
  • 300 gram tempe
  • 5 buah cabai merah
  • 100 gram sohun
  • 1200 ml santan cair
  • 400 ml santan kental
  • 100 gram udang kering
Bumbu Sayur Kubis Masak Lemak
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Kubis Masak Lemak
  • Hal pertama yang hraus anda lakukan yaitu, potong terlebih dahulu kubis yang telah anda siapkan dengan ukuran sesuai selera. Lalu cuci sampai bersih.
  • Kemudian, potong tempe dengan bentuk dadu. Lalu iris bulat cabai merah.
  • Rendam udang selama 10 menit, lalu keringkan dan tumbuk.
  • Iris halus bawang bombay dan memarkan bawang putih.
Cara Membuat Sayur Kubis Masak Lemak
  • Setelah melakukan langkah-langkah di atas, maka sekarang saatnya untuk memasak. Dimana untuk mengawalinya langkah yang harus dilakukan yaitu rebus santan cair yang telah disiapkan. Lalu masukan tempe, udang kering, bawang bombay dan bawang putih. Masak semua bahan hingga santan mendidih.
  • Setelah mendidih, masukan kubis dan aduk sampai merata.
  • Selanjutnya, masukan sohun serta cabai merah yang telah diiris.
  • Kemudian, masukan santan kental dan tambahkan pula garam dan gula pasir secukupnya. Aduk-aduk perlahan agar santan tidak pecah dan masak dengan menggunakan api kecil.
  • 5Setelah dirasa cukup matang, anda bisa angkat baru kemudian disajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sayur-kubis-masak-lemak-yang-nikmat-lezat-dan-sederhana
Comments
Loading...