Resep Dan Cara Membuat Sajian Tumis Daging Saus Bawang yang Lezat dan Nikmat

0 438

Berbicara mengenai ragam sajian makanan daging yang begitu beragam. Kali ini ada hidangan lezat yang dibuat dari bahan daging yang memiliki cita rasa nikmat dan begitu lezat. Hidangan ini termasuk kedalam hidangan yang pengolahannya cukup mudah dan sederhana. yaitu sajian tumis daging saus bawang yang akan kami jelaskan resepnya pada kesempaan kali ini. Hidangan ini cocok disajikan sewaktu makan siang atau makan malam. Bertemankan dengan nasi hangat dan lauk pelengkap lain akan membuat momen menyantap makan kali ini akan terasa lebih istimewa dan lebih lengkap.

Bagi anda yang penasaran seperti apa cara membuat hidangan tumis daging saus bawang. Kita simak resep membuat sajian tumis daging saus bawang yang lezat dan nikmat berikut ini.

Resep Tumis Daging Saus Bawang

Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Tumis Daging Saus Bawang :
  • 400 gr daging sapi
Bumbu Untuk Membuat Tumis Daging Saus Bawang :
  • 4 sdm mentega
  • 1/2 bawang bombay cacah
  • 2 siung bawang putih (digeprak)
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm jus lemon
  • 1 sdt lada hitam bubuk
Cara Mengolah Daging:
  • Langkah pertama sebelum kita berikan bumbu dan memasak daging, terlebih dahulu ada baiknya jika daging yang sudah anda persiapkan kita bersihkan hingga daging kotoran dan kuman yang ada pada daging bisa benar-benar dihilangkan. Silahkan potong-potong terlebih dahulu daging dengan ukuran tipis kemudian cuci bersih daging dengan air mengalir dan tiriskan air cuciannya.
  • Selain itu, cuci semua bahan-bahan yang hendak digunakan agar kotoran dan zat kimia berbahaya yang terkandung dalam bahan-bahan yang digunakan bisa dihilangkan.
Cara Memasak Tumis Daging Saus Bawang:
  • Silahkan panaskan diatas kompor dan tuangkan sedikit mentega kedalamnya, tunggu hingga mentega panas dan masukkan bawang putih yang telah digeprek kemudian masak hingga tercium bau harum dari tumisan bawang dan bawang putih berubah kekuningan.
  • Masukkan daging kedalam tumisan bawang, aduk-aduk hingga merata dan masak hingga daging berubah warna lalu tumis hingga kuning kecoklatan.
  • Masukkan jus lemon kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga merata sampai jus lemon meresap pada daging.
  • Tambahkan bawang bombay kedalam tumisan daging kemudian aduk-aduk merata. Masukkan bumbu seperti penyedap rasa, lada hitam, dan garam. Cicipi bumbu dan pastikan jika bumbu yang anda masukkan telah pas. Apabila anda merasa bumbu yang dimasukan kurang pas dengan selera anda, maka jangan ragu untuk menambahkan bumbu lain hingga rasanya sesuai dengan selera anda.
  • Masak hinga daging matang dan empuk merata.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-sajian-tumis-daging-saus-bawang-yang-lezat-dan-nikmat
Comments
Loading...