Resep Dan Cara Membuat Rujak Aceh Saus Kueni

0 281

Rujak Aceh saus kueni. Rujak ini enak dimakan dikala siang hari saat cuaca panas. Rasa yang segar dan nikmat akan membuat hari-hari anda berwarna. Cara membuat rujak aceh ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat rujak aceh ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Rujak Aceh Saus Kueni

Bahan Saus :
  • 1 bh kueni, ambil daging buahnya
  • Gula pasir secukupnya (bisa dicampur dg gula merah)
  • Sejumput garam
  • 1 sdt asam jawa, beri sedikit air, ambil air asamnya
  • 1 gelas air
  • 5 bh cabe rawit merah/secukupnya
Buah Buahan di potong :
  • Nenas
  • Kedondong
  • Salak manis
  • Pepaya mengkal
  • Kolang-kaling yang sudah direbus dg gula pasir, kemudian saring.
Cara Membuat :
  • Rebus 1 gelas air, tambahkan gula pasir & cabe serta sejumput garam. Tunggu uapnya hilang.
  • Blender daging buah kueni bersama dengan rebusan air tadi, tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.
  • Masukkan saus kueni ke dalam potongan buah, aduk.
  • Simpan dalam kulkas sampai dingin kemudian hidangkan.
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/resep-dan-cara-membuat-rujak-aceh-saus-kueni-by-siska/
Comments
Loading...