Resep dan Cara Membuat Pie Daging Sapi Keju yang Meleleh, Enak dan Mudah

0 592

Rasa gurih dari daging yang berpadu dengan lelehan keju mozzarella dibagian atasnya akan membuat anda semakin tergoda dengan hidangan ini. Apalagi sewaktu dipotong, anda akan melihat bagaimana chewy nya sajian keju mozzarella panas yang masih begitu hangat. Ingin tahu seperti apa resep membaut sajian pie daging sapi keju yang meleleh? Simak resep mudahnya dibawah ini.

Resep Membuat Pie Keju Daging Sapi

Bahan-Bahan Kulit Pie:
  • 50 gram keju cheddar
  • 1 kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 150 gram mentega tawar
  • 500 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 200 gram saus spageti untuk siraman
  • 4 sendok makan air es
  • 200 gram keju mozarella untuk taburan
Bahan Isian Pie:
  • 150 gram daging giling
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 300 ml susu cair
  • 4 buah sosis sapi, potong bulat tebal 1cm
  • 100 gram kacang polong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 6 lembar smoked cheese, cincang kasar
  • 4 butir telur
  • 100 ml cooking cream
Cara Membuat Kulit Pie:
  • Untuk yang pertama kita akan buat terlebih dahulu kulit pienya. Namun sebelum itu silahkan parut keju cheddar dengan menggunakan parutan keju secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
  • Bila sudah selesai silahkan siapkan baskom dan masukkan kedalamnya beberapa bahan yang ada pada resep, seperti mentega tawar, margarin dan tepung beras. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai tercampur.
  • Setelah itu, tuangkan tepung terigu bersama dengan keju yang telah diparut, garam, air es dan juga telur. Aduk-aduk kembali bahan ini dengan menggunakan garpu sampai teksturnya menjad lebih berbutir secara merata.
  • Lalu uleni adonan sampai teksturnya menjadi lebih menggumpal secara merata. Sebelum adonan digiling silahkan masukkan adonan kedalam lemari es dan tunggu selama kurang lebih 30 menit secara merata.
  • Baru setelah itu, giling adonan menggunakan gilingan sampai tipis. Cetak dalam loyang bulat berdiamter 22 cm yang telah diolesi dengan menggunakan margarin secara merata.
  • Panggang kulit pie dalam oven selama kurang lebih 30 menit sampai setengah matang dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Isian:
  • Untuk membuat bahan ini lakukan dengan memanaskan mentega dalam wajan secara merata. Selanjutnya masukkan bawang bombay kedalamnya dan aduk-aduk semua bahan ini secara merata.
  • Setelah selesai, silahkan masukkan daging giling kedalamnya dan aduk-aduk semua bahan ini sampai berubah warannya.
  • Tambahkan dengan menggunakan sosis, makaroni, kacang polong, garam dan juga pala. Aduk-aduk kembali dengan menggunakan spatula sampai bahan ini tercampur secara merata.
  • Selanjutnya adalah dengan memasukkan tumisan bersama dengan kocokan telur yang telah dicampur dengan susu cair, smoked cheese dan juga cooking cream. Aduk-aduk bahan ini secara merata dan tuangkan kedalam adonan kulit pie.
  • Setelah itu, panggang kembali adonan dalam dalam oven selama kurang lebih 50 menit hingga sajian ini matang secara merata.
  • Tuangkan saus spageti dan taburkan keju mozzarella dibagian atasnya. Panggang kembali dalam oven dengan suhu 220 derajat selama kurang lebih 7 menit sampai matang.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-pie-daging-sapi-keju-yang-meleleh-enak-dan-mudah
Comments
Loading...