Resep dan Cara Membuat Pancake Telur Kentang yang Lembut dan Enak

0 504

Hidangan pancake telur kentang yang lembut adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan ini tentu akan bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Agar anda tak lagi penasaran seperti apa resep membuat sajian pancake telur kentang yang lembut dan enak. Maka tak perlu khawatir kali ini resep mudah untuk anda. Simak cara membuat pancake telur kentang yang lembut dibawah ini.

Resep Pancake Telur Kentang

Bahan-Bahan Pancake:
  • 200 gram kentang
  • 2 lembar daging asap
  • 50 gram brokoli
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 5 butir telur
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan seledri cincang
Bahan Taburan Pancake:
  • 25 gram keju cheddar parut
Cara Mempersiapkan Bahan dan Peralatan:
  • Lakukan langkah kali ini dengan mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan. Beberapa peralatan yang akan anda butuhkan diantaranya adalah sebuah piring saji, beberapa wadah atau baskom, sebuah panci untuk merebus bahan sayuran, kocokan dan wajan anti lengket. Mengingat cukup pentingnya beberapa peralatan ini maka sebaiknya anda tidak melewatkan beberapa peralatan diatas.
  • Setelah selesai lanjutkan dengan mempersiapkan kentang. Caranya masukkan kentang kedalam tempat cucian dan bersihkan secara merata dari kotoran dan kumannya. Setelah itu poong-potong kentang dengan ukuran yang anda inginkan. Siapkan panci dan kukus kedalamnya sampai empuk dan matang secara merata. Lalu haluskan dengan menggunakan blender secara merata dan sisihkan sementara.
  • Kemudian lanjutkan dengan memotong-motong daging asap yang sudah disiapkan dengan bentuk memanjang dan gunakan pisau untuk memotongnya. Pisahkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
  • Selanjutnya untuk brokoli, silahkan petiki brokoli dengan bentuk dan ukuran perkuntum dan bersihkan secara merata. Setelah itu rebus dalam panci sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan sementara.
  • Bila sudah selesai lanjutkan dengan mengocok telur sampai lepas dengan menggunakan garpu atau dengan menggunakan sendok secara merata.
  • Kemudian parut keju dengan menggunakan parutan secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Pancake Telur Kentang:
  • Aduk merata kentang bersama dengan seledri bersama dengan gula pasir, garam, telur dan juga keju parut. Aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur.
  • Setelah itu tambahkan kedalamnya daging asap yang sudah dipotong-potong bersama dengan brokoli yang sudah anda rebus. Aduk-aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
  • Bila sudah selesai, tuangkan adonan ini kedalam cetakan cara bikang yang telah dipanaskan dan sudah diolesi dengan menggunakan margarin secara merata.
  • Gunakan api yang kecil untuk memasak bahan ini dan tutup dengan menggunakan penutupnya. Biarkan setengah matang dan jangan lupa untuk ditaburi dengan menggunakan keju parut, lalu masak kembali sampai matang secara merata.

Setelah matang, angkat dari kompor dan keluarkan dari cetakan. Tata pada piring dan sajikan dalam piring saji lalu santap selagi masih hangat.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-pancake-telur-kentang-yang-lembut-dan-enak
Comments
Loading...