Resep Dan Cara Membuat Nasi Bukhari Udang Praktis Dan Sedap

0 1.304

Membuat nasi bukhari tidak jauh berbeda dengan membuat nasi kebuli, hanya saja pada nasi bukhari menggunakan tambahan wortel dan tomat. Sehingga menambah cita rasa yang menyegarkan. Nasi bukhari sangat cocok untuk dijadikan menu makan siang anda.

Nasi bukhari dengan tambahan udang akan membuat cita rasa yang berbeda. Nasi bukhari udang ini sangat cocok untuk disajikan keluarga anda.

Resep Membuat Nasi Bukhari

Bahan utama Nasi Bukhari Udang
  • 1000 gram beras Basmathi / beras biasa
  • 10 ekor Udang Besar
  • 5 sendok makan minyak ikan
  • 3 sendok makan margarin
  • 5 siung bawang putih
  • 2 bawang bombay
Bahan Bumbu Nasi Bukhari Udang
  • 1 buah kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • 5 buah pelaga
  • 5 buah bunga lawang
  • 1 inci Halia
  • 2 buah tomat
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 3 tangkai daun ketumbar
  • 1 sendok teh serbuk kari
  • 1 sendok teh jintan manis
  • 1 sendok teh jintan putih
  • 300 ml air
  • susu cair secukupnya
Bahan Pelengkap Nasi Bukhari Udang
  • 200 gram kismis
  • Bawang goreng
Cara Membuat Nasi Bukhari Udang
  • Langkah pertama panaskan minyak dengan margarin kemudian tumis kayu manis, cengkih ,pelaga dan bunga lawang hingga harum.
  • Lalu masukan susu cair aduk rata, tambahkan dengan serbuk rempah.
  • Kemudian masukan air dan masukan udang dan juga daun ketumbar tambahkan garam dan gula secukupnya.
  • Biarkan hingga masak dan sisihkan.
  • Selanjutnya, ambil periuk kemudian letakan daun pudina kemudian masukan nasi rebus tuang hingga nasi separuh dari ukurannya.
  • Lanjutkan dengan menambahkan nasi bukhari udang dan tambahkan kismis masak ke dalam api sedang sampai 10 menit.
  • Kemudian angkat dan hidangkan dengan tambahan kismis dan bawang goreng.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-nasi-bukhari-udang-praktis-dan-sedap
Comments
Loading...