Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Layur Saus Tomat Yang Nikmat

0 903

Ikan merupakan jenis masakan yang banyak diminati oleh banyak kalangan, baik masyarakat Indonesia maupun Mancanegara. Banyak sekali jenis olahan masakan ikan ini, seperti pesmol ikan, pepes ikan, ikan asam manis, ikan bakar dan masih banyak lagi. Pilihan ikan yang banyak digemari ini berupa ikan laut, karena ikan laut ini kaya akan kandungan gizi dan nutrisinya, seperti kandungan protein yang tinggi, kemudian kandungan omega 3, vitamin, mineral, kalsium dan lain-lain. Kandungan protein yang ada pada ikan laut ini sangat baik untuk pertumbuhan serta perkembangan sang anak dan juga untuk kecerdasan otak sang anak.

Setelah mengetahui banyak manfaat yang bisa didapat dari masakan ikan ini tentunya ada baiknya ikan selalu tersaji di setiap menu makan harian anda, tentunya agar terpenuhi gizi serta nutrisi bagi tubuh. Ikan yang akan kami coba buat varian menjadi masakan yang sangat lezat dan nikmat ini yaitu ikan layur. Ikan yang memiliki bentuk yang unik yaitu panjang dan memiliki mulut yang moncong hampir menyerupai ikan cucut. Ikan layur ini memiliki daging yang gurih dan nikmat sehingga sangat cocok diolah dengan saus tomat. Untuk anda yang ingin mencoba mengaplikasikannya dirumah, berikut Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Layur Saus Tomat Yang Nikmat, yuk intip langkah-langkahnya dibawah ini.

Resep Ikan Layur Saus Tomat

Bahan dan Bumbu
  • 1 kg ikan layur segar
  • 2 cm jahe, di geprek
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • air putih secukupnya
  • Bahan Saus Tomat
  • 1 kg tomat segar, dipotong-potong
  • garam secukupnya
Cara Memasak
  • Yang pertama adalah ikan layur di bersihkan terlebih dahulu, kemudian potong sesuai selera anda.
  • Selanjutnya ikan layur di masak di pressure cooker yang ditambahkan air secukupnya, kemudian beri jahe serta bawang putih.
  • Ikan layur dimasak hingga tulangnya lunak, setelah itu angkat ikannya, dan sisihkan.
  • Selanjutnya membuat saus tomat, siapkan wajan kemudian panaskan, setelah itu tomat potong-potong, kemudian masukan pada wajan yang sudah panas, biarkan tomatnya mengeluarkan air. Masak tomat tersebut hingga menjadi lebur dan menyerupai bubur, lalu beri garam secukupnya.
  • Setelah itu tomat dimasak matang, angkat kemudian saring, apabila setelah disaring terlihat masih kurang kental, ada baiknya dimasak kembali samai nanti tomatnya terlihat menyerupai pasta.
  • Setelah itu baru masukan ikan layur yang sudah lunak tersebut, masak sebentar. Matang.
  • Angkat dan siap disajikan.

Itulah dia Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Layur Saus Tomat Yang Nikmat yang bisa anda coba buat dirumah. Untuk bahan ikan layur ini sangat mudah ditemukan seperti di pasar tradisional, dengan begitu mudah bagi anda untuk memasaknya dirumah. Adapaun cara pengolahannya ikan layur saus tomat ini juga sangat mudah dan sederhana dan praktis. Sajikan ikan layur saus tomat ini bersama dengan nasi putih hangat, dengan begitu makan anda akan semakin istimewa. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-masakan-ikan-layur-saus-tomat-yang-nikmat
Comments
Loading...