Resep dan Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih

0 721

Bahan dasar daging sapi ini memang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat. Rasa gurih yang begitu khas dari daging yang dikolaborasi dengan bumbu dan rempah yang lezat tentu saja akan menghasilkan hidangan nikmat yang begitu istimewa. Selain lezat daging juga merupakan salah satu sumber protein dan zat besi yang baik untuk tubuh. Yang mana ini berarti ketika anda menyantap daging sebagai menu makanan anda, maka bukan hanya rasa lezat yang bisa anda dapatkan, namun kebaikan dari daging pun akan bisa anda dapatkan.

Hanya saja, sayangnya saat ini harga daging yang semakin melambung tinggi membuat sebagian besar masyarakat Indonesia merasa kesulitan mendapatkan daging sapi untuk bisa diolah menjadi hidangan makanan sehari-harinya. Hal ini memang cukup menyulitkan, terutama bagi masyarakat dengan tingkat ekonomi menengah kebawah. Namun demikian, tidak ada salahnya ketika anda memiliki kesempatan untuk bisa mengolah daging sapi, anda bisa mengolahnya menjadi sebuah sajian lezat yang memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat.

Bagaimana mengolah daging sapi menjadi hidangan bistik dengan saus kecap manis yang enak dan gurih. Hidangan ini tentunya bisa anda sajikan ditengah keluarga menjadi hidangan istimewa yang bisa memuaskan hasrat lapar semua anggota keluarga anda. Seperti apa resepnya? Yuk,simak berikut ini.

Resep Bistik Daging Sapi Masak Kecap

Bahan Utama Untuk Bistik Daging:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap inggris
Bahan Saus Bistik Daging:
  • 1/2 buah bawang bombay (potong panjang)
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 75 gram kacang polong
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm mentega (untuk tumis)
Bahan Pelengkap Untuk Bistik Daging:
  • Secukupnya french fries (digoreng)
  • 200 gram wortel (ptong 4 bagian dan rebus)
  • 100 gram buncis (potong-potong)
Cara Membuat Daging Bistik:
  • Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan melumuri daging dengan kecap inggris, pala bubuk dan merica bubuk. Namun tentunya setelah anda mencuci bersih daging sapi anda.
  • Diamkan daging selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es hingga bumbu yang dilumurkan meresap pada daging.
Cara Membuat Saus Bistik Daging:
  • Sambil menunggu bumbu daging meresap. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum. Kemudian masukkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk dan saus tomat kemudian aduk-aduk hingga merata.
  • Setelah itu, masukkan daging sapi kedalam saus dab aduk-aduk hingga merata.
  • Tuangkan air secara bertahap dan masak daging hingga meresap dan daging menjadi setengah matang.
  • Angkat daging sapi dan potong melawan arah serat dengan ketebalan 1 1/2 cm. Kemudian masukkan kembali potongan daging kedalam rebusan saus dan rebus sambil ditambahkan sisa air.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-masakan-bumbu-bistik-daging-sapi-masak-kecap-yang-enak-dan-gurih
Comments
Loading...