Resep dan Cara Membuat Kue Sus Vla Vanilla yang Enak, Nikmat dan Renyah

0 619

Sajian kue sus vla vanilla adalah hidangan yang nikmat dan cukup mudah untuk dibuat dirumah. Sajian ini bisa anda hidangkan pada saat ada tamu singgah kerumah atau dijadikan jamuan untuk arisan. Selain bahannya yang mudah didapat dan juga caranya yang mudah rasanya juga enak. Agah agar anda bisa menyimak dengan mudah resep membuat sajian kue sus vla vanilla yang enak, mari simak resepnya dibawah ini.

Resep Kue Sus Vla Vanilla

Bahan-Bahan Kulit Sus:
  • 350 ml air
  • 40 gr gula pasir
  • 200 gram tepung terigu
  • 7 butir telur
  • 160 gr margarin
Bahan Vla Vanilla:
  • 1 1/2 sdm margarin
  • 1 liter susu cair
  • 3butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 80 gram tepung mazeina
  • 200 gram gula pasir
Cara Membuat Vla Vanilla:
  • Untuk yang pertama sebaiknya lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan vla. Beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk membuat adonan vla adalah panci, sebuah mangkuk dan sebuah spatula. Dengan mempersiapkan peralatan ini maka nantinya anda akan dapat dengan mudah membuat adonan vla yang sudah anda siapkan. Melihat cukup pentingnya beberapa peralatan diatas, maka sebaiknya anda tidak melewatkan mempersiapkan peralatan tersebut.
  • Setelah selesai dengan mempersiapkan peralatan, lanjutkan dengan mempersiapkan semua bahan yang ada pada resep.
  • Kemudian siapkan 500 ml susu cair bersama dengan tepung mazeina dan telur. Masukkan dua bahan ini kedalam wadah dan aduk-aduk secara merata sampai tepung mazeina larut dalam air secara merata.
  • Selanjutnya masukkan sisa susu cair dan campurkan bersama dengan vanilli, garam dan gula pasir. Masukkan bahan ini dalam panci dan aduk-aduk secara merata dengan menggunakan api yang kecil.
  • Setelah itu masukkan adonan telur yang sudah diaduk-aduk secara merata kedalam rebusan susu bersama dengan gula. Aduk-aduk secara merata sampai semua bahan ini mendidih.
  • Angkat sajian ini dan selagi panas silahkan masukkan mentega kedalanya. Sambil menunggu dingin anda akan siap untuk membuat adonan kulit sus.
Cara Membuat Adonan Kulit Sus:
  • Untuk yang pertama silahkan olesi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan mentega secara merata. Hal ini dimaksudkan agar adonan yang dimasukkan diatas loyang tidak lengket atau merekat pada saat akan diangkat. Untuk itu baluri loyang dengan mentega secara merata.
  • Setelah selesai lanjutkan dengan mencampurkan gula pasir bersama dengan mentega kedalam panci yang telah berisi air. Masak bahan ini sampai mendidih dan kecilkan apinya secara merata.
  • Masukkan tepung terigu kedalam adonan dengan perlahan-lahan sambil diaduk secara merata hingga kalis. Setelah adonan kalis secara merata angkat sajian ini dan biarkan dalam panci agar menjadi lebih dingin secara merata.
  • Kocok telur dalam wadah dengan menggunakan mixer sampai bahan ini mengental. Masukkan kedalam adonan tepung terigu dan uleni sampai bahan tersebut menjadi lebih kalis secara merata.
  • Siapkan loyang tadi dan sendokkan adonan diatas loyang untuk kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dibawah suhu 180 derajat Celcius. Sampai matang sampai kering dan renyah.

Untuk menyajikan isian vla, silahkan belah kulit sus menjadi dua bagian namun tidak putus dan isikan vla vanilla dibagian tengahnya.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-sus-vla-vanilla-yang-enak-nikmat-dan-renyah
Comments
Loading...