Resep dan Cara Membuat Kue Sus Cokelat Kacang Karamel yang Nikmat, Sedap dan Enak

0 504

Hidangan kue sus cokelat kacang caramel adalah hidangan yang enak dan patut untuk dicoba dirumah. Dengan resep kali ini anda akan dapat dipandu dengan mudah tentang bagaimana membuat sajian kue sus cokelat dengan paduan kacang caramel didalamnya. Simak seperti apa yuk, resep membuat sajian kue sus cokelat kacang caramel yang nikmat.

Resep Kue Sus Cokelat Kacang Karamel

Bahan-Bahan Kulit Sus:
  • 100 gram mentega
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 mili liter air
  • 180 gram telur
  • 125 gram tepung terigu
Bahan Isian Sus:
  • 100 gram krim bubuk
  • 50 gram selai kacang
  • 100 gram cokelat masak pekat
  • 200 mili liter air es
  • 5 buah permen karamel
  • 100 gram kacang tanah sangrai
Bahan Untuk Topping:
  • 5 buah permen karamel, hancurkan
  • 100 gram cokelat masak susu leleh
Cara Membuat Kulit Sus:
  • Untuk yang pertama lakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kulit sus. Beberapa peralatan yang penting seperti oven, loyang, mixer dan beberapa adah adalah beberapa peralatan yang harus anda siapkan dengan seksama. Mengingat cukup pentingnya fungsi dari peralatan ini maka sebaiknya anda tidak melewatkan mempersiapkan peralatan diatas.
  • Setelah selesai dengan peralatan, lanjutkan dengan merebus air dalam panci dengan menggunakan api yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya margarin bersama dengan garam. Masak lalu biarkan bahan ini sampai merata dan mendidih.
  • Kemudian, matikkan sejenak api dan masukkan kedalamnya tepung terigu untuk kemudian aduk-aduk bahan ini secara merata sampai teksturnya menjadi lebih menggumpal. Nyalakan kembali api dan masak bahan tersebut sampai kalis dan tidak menempel pada panci. Aduk-aduk secara merata.
  • Angkat adonan ini dari kompor dan dinginkan pada suhu ruangan. Setelah agar dingin, silahkan masukkan telur satu demi satu dengan peralahan. Setelah itu aduk dengan cepat sampai merata.
  • Masukkan adonan dalam piping bag dan lapisi bagian ujung plastik dengan menggunakan spuit. Lal gunting bagian ujungnya agar tercipta lubang yang agak besar.
  • Sementara itu panaskan terlebih dahulu oven dan olesi loyang yang sudah anda siapkan dengan menggunakan margarin secara merata. Hal ini dimaksudkan agar nantinya loyang tidak lengket pada saat adonan kulit sus akan dikeluarkan.
  • Panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu yang cukup sekitar 200 derajat. Setelah matang angkat dan sisihkan agar bahan kulit sus menjadi lebih dingin.
Cara Membuat Isian:
  • Untuk membuat bahan isian lakukan dengan mengocok krim bubuk dengan air es. Gunakan mixer untuk mengaduk-aduk bahan ini sampai setengah mengembang.
  • Kemudian setelah itu, masukkan bahan tersebut kedalam lemari es untuk didinginkan sementara.
  • Selanjutnya masukkan cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan kedalam sebuah wadah bersama dengan kacang tanah yang sudah dipotong kasar. Aduk-aduk bahan ini secara erata sampai tercampur. Dan masukkan dalam plastik segitiga.
  • Celupkan sus kedalam saus coklat masak susu dan taburi dengan permen karamel yang sudah dihancurkan. Belah sus menjadi dua bagian namun tidak putus. Lalu isi dengan krim.

Sajikan selagi masih segar.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-sus-cokelat-kacang-karamel-yang-nikmat-sedap-dan-enak
Comments
Loading...