Resep dan Cara Membuat Kue Muffin Pisang Coklat yang Lembut dan Sederhana

0 9

Manjakan lidah anda dengan sajian kue muffin pisang coklat yang lezat. Hidangan ini pun akan dapat dengan mudah anda buat dirumah. Rasanya sangat enak dan lembut. Bahan yang digunakan mudah didapat di toko roti dan juga cara membuatnya juga sangat mudah. Agar tak perlu menanti lama mari simak beberapa langkah untuk membuat hidangan resep kue muffin pisang coklat yang enak.

Resep Kue Muffin Pisang Coklat

Bahan-Bahan Kue:
  • 1 3/4 cups tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 cup gula pasir
  • 1/2 cup  butter/margarin
  • 1/4 cup coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt pure vanilla extract
  • 2 butir telur ayam
  • 3-4 buah pisang ambon
Bahan Garnish:
  • Chocolate chips
Cara Persiapan:
  • Hal pertama yang dapat dilakukan kali ini adalah dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat adonan kali ini. Penting untuk diperhatikan bahwa persiapan adalah hal penting yang perlu dilakukan. Hal ini dikarenakan dengan persiapan yang matang maka pembuatan adonan akan jauh lebih mudah dan lebih praktis. Untuk itu, pastikan bila anda mempersiapkan semua peralatan dengan baik. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah sebuah oven, mixer, sebuah loyang muffin, kertas muffin, beberapa buah baskom atau wadah dan sebuah sendok.
  • Bila sudah selesai dengan peralatan tersebut maka silahkan lanjutkan langkah kali ini dengan mengolesi loyang dengan menggunakan margarin. Olesi tipis saja namun merata. Hal ini dilakukan agar nantinya loyang tidak lengket pada saat adonan dimasukkan kedalamnya.
  • Kemudian lanjutkan langkah kali ini dengan memanaskan loyang pada suhu 190 derajat celcius. Jangan lupa tekan tombol start pada oven untuk memudahkan anda agar suhu pada oven mulai berjalan.
  • Lalu lelehkan margarin dalam wajan yang sudah dipanaskan. Caranya, masukkan margarin pada wajan yang dipanaskan dengan api yang sedang. Masak dan biarkan sampai meleleh, lalu angkat dan sisihkan sementara pada suhu ruangan.
  • Terakhir, silahkan kupas pisang dan potong-potong lalu masukkan dalam mangkuk. Hancurkan pisang dengan menggunakan garpu secara merata dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Adonan:
  • Siapkan sebuah baskom dan masukkan telur kedalamnya bersama dengan gula pasir. Lalu dengan menggunakan mixer pada kecepatan yang tinggi silahkan aduk-aduk semua bahan ini secara merata sampai mengembang kira-kira selama 10 menit sampai adonan menjadi lebih pucat dan gula pasir larut didalamnya bersamaan.
  • Setelah itu, dalam wadah yang lain silahkan ayak bahan-bahan kering dan bubuk dengan menggunakan saringan. Bahan-bahan tersebut diantaranya adalah tepung terigu, baking powder, garam, soda kue dan juga coklat bubuk. Aduk secara merata dan masukkan dalam wadah yang sama.
  • Kemudian masukkan dengan perlahan kedalam adonan telur yang sudah dikocok. Lalu kembali aduk-aduk bahan ini secara merata sampai tercampur dan tepung larut dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
  • Masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan masukkan bersama dengan mentega cair dan juga vanila. Aduk-aduk kembali sampai tercampur dan adonan menjadi lebih kental secara merata.
  • Setelah semua adonan dikocok dan tercampur secara merata maka lanjutkan langkah kali ini dengan menuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas muffin.
  • Panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 30 menit sampai kecoklatan, matang dan mengembang.
  • Setelah itu, angkat dan keluarkan adonan dari dalam untuk kemudian dinginkan sementara.

Kini adonan sudah siap dan bisa anda nikmati bersama dengan teman dan sahabat dan keluarga.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-muffin-pisang-coklat-yang-lembut-dan-sederhana
Comments
Loading...