Resep dan Cara Membuat Kue Kering Tape Keping Cokelat yang Sederhana namun Lezat dan Enak

0 566

Hidangan tape seringkali muncul dan dihidangkan di saat momen perayaan penting seperti pesta maupun perayaan hari raya besar keagamaan, khususnya di kampung halaman. Bagi anda yang merasa bosan menikmati hidangan tape dengan cara dan bentuk yang umumnya dimakan, maka sepertinya kini anda bisa mencoba membuat sajian inovasi tape dengan membuatnya menjadi sajian kue kering. Dengan membuatnya menjadi kue kering, maka anda bisa menyajikan hidangan tape dalam bentuk hidangan yang berbeda.

Lebih lanjut mengenai hidangan kue kering tape, berikut resep bernama kue kering tape keping coklat. Sajian yang memadukan kelezatan rasa tape dengan kepingan coklat ini tentunya bisa menjadi sebuah hidangan yang unik dan inovatif bagi anda di rumah anda. Berikut ini resepnya.

Resep Kue Tape Keping Cokelat

Bahan Utama
  • 175 gram margarine
  • 75 gram gula tepung
  • 75 gram tape singkong
  • 75 gram keping cokelat
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk putih
  • ½ sendok teh baking powder
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur pisahkan bagian kuningnya
Cara Membuat
  • Persiapkan loyang masak anda dan gunakan margarine untuk mengolesi bagian atasnya agar adonan anda tidak menempel.
  • Ambil margarine dan juga tepung terigu lalu anda masukan ke dalam wadah dan kocok selama kurang lebih 40 menit.
  • Setelah cukup merata silahkan anda tambahkan tape singkong yang sudah anda persiapkan sebelumnya, kocok sebentar kemudian anda masukan kuning telur ke dalamnya dan kembali kocok sampai benar-benar merata.
  • Ambil bahan anda yang lainnya yakni, tepung maizena, tepung terigu, baking powder dan juga susu bubuk. Masukan ke dalam wadah adonan sembari diayak sampai dengan halus. Aduk sampai benar-benar merata.
  • Masukan kepingan coklat ke dalam wadah adonan, lalu aduk kembali sampai coklatnya menyabar.
  • Ambil loyang yang anda miliki kemudian perlahan anda bentuk hidangan yang anda miliki tersebut di atas loyang.
  • Setelah selesai kemudian anda gunakan oven untuk memanggangnya selama kurang lebih 25 menit dengan suku 140 derajat.
  • Setlah cukup matang anda angkat dan tiriskan selama beberapa waktu.
  • Jika sudah dingin kemudian anda masukan ke dalam toples saji makanan.

Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-kering-tape-keping-cokelat-yang-sederhana-namun-lezat-dan-enak
Comments
Loading...