Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Strawberry yang Lezat, Mudah dan Spesial

0 535

Kue cubit strawberry cocok disajikan di tengah-tengah keluarga ketika sore hari. Rasanya yang manis dan enak akan membuat keluarga anda ketagihan. Teksturnya yang empuk akan semakin memanjakan lidah. Aneka topping yang melengkapi semakin membuat kue cubit ini semakin lezat dan spesial.

Kue cubit strawberry dapat anda buat dengan mudah di rumah sendiri. Bahan bahan yang diperlukan sederhana dan terjangkau. Jika anda ingin membuat kue cubit strawberry ini di rumah, anda bisa simak resep kue cubit dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini.

Resep Kue Cubit Strawberry

Bahan Utama Kue Cubit Strawberry
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 100 ml susu cair strawberry atau pasta strawberry
Bahan Untuk Topping
  • Selai/keju/topping/meses secukupnya
Alat Alat yang Dibutuhkan
  • Mixer
  • Cetakan kue cubit
  • Tempat saji
  • Teko kecil
  • Wadah besar
Cara Membuat Adonan Kue Cubit Strawberry
  • Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, mencampurkan telur dan gula pasir yang sudah anda siapkan pada wadah. Lalu ambil mixer dan kocok kedua bahan tersebut sampai mengembang dan gula larut.
  • Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Lalu kocok kembali sampai merata dan tidak ada adonan yang menggumpal dengan menggunakan mixer.
  • Masukan baking powder dan soda kue ke dalam adonan. Kocok kembali sampai merata.
  • Tambahkan pula susu cair strawberry atau pasta strawberry ke dalam adonan. Aduk sampai merata.
  • Jika sudah, anda bisa langsung menuangkan adonan pada teko kecil agar lebih mudah ketika dituangkan ke dalam cetakan.
Cara Membuat Kue Cubit Strawberry
  • Ambil cetakan kue cubit, lalu panaskan di atas kompor menyala dengan api sedang. Oleskan mentega secukupnya pada cetakan kue cubit tersebut. Tungggu sebentar hingga kue cubit panas. Apabila cetakan sudah benar-benar panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu tutup cetakan. Panggang kue cubit sampai setengah matang.
  • Setelah kue cubit setengah matang, buka tutup cetakan dan tambahkan bahan topping yang sudah anda siapkan di atasnya. Tutup kembali adonan dan panggang hingga benar-benar matang.
  • Apabila kue cubit sudah matang, dimana bagian bawahnya menjadi kecoklatan, anda bisa langsung mengangkat  dan menyjikannya pada tempat saji.
  • Nikmati kue cubit ini dalam keadaan hangat agar lebih enak. Santap pula bersama dengan teh hangat untuk menambah kenikmatan.
Tips Membuat Kue Cubit
  • Tuangkan kue cubit setengah dari volume cetakan.
  • Tuangkan adonan ketika cetakan sudah benar-benar panas agar kue cubit tidak bantat dan kue yang dihasilkan sempurna.
  • Untuk mendapatkan panas yang merata pada cetakan, anda dapat mengganjalnya dengan menggunakan loyang.
Source https://selerasa.com https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-strawberry-yang-lezat-mudah-dan-spesial
Comments
Loading...