Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Black Velvet yang Lezat, Empuk dan Istimewa

0 534

Kue cubit black velvet wajib anda coba karena memiliki rasa yang begitu enak dan lezat. Manisnya kue cubit ini dan teksturnya yang empuk akan disukai oleh seluruh keluarga tercinta. Selain itu, tambahan topping di atasnya akan semakin membuat kue cubit ini semakin istimewa dan spesial.

Resep Kue cubit black velvet dapat anda buat dengan mudah di rumah. Selain cara membuatnya yang mudah, bahan bahan yang dibutuhkannya pun terjangkau dan mudah didapatkan. Lantas apa saja resep dan bagaimana cara membuat kue cubit black velvet? Untuk mengetahui resepnya anda bisa langsung simak pembahasan di bawah ini.

Resep Kue Cubit Black Velvet

Bahan Utama Kue Cubit Black Velvet
  • 100 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram tepung terigu
  • Pewarna makanan hitam secukupnya
Bahan Topping
  • 100 gram coklat masak pekat yang sudah dilelehkan
Alat Alat yang Dibutuhkan
  • Mixer
  • Tempat saji
  • Wadah besar
  • Teko kecil

Cara Membuat Adonan Kue Cubit Black Velvet
  • Pertama kali, masukan telur dan gula pasir yang sudah anda siapkan ke dalam wadah besar. Lalu kocok kedua bahan tersebut dengan menggunakan mixer sampai mengembang dan gula larut.
  • Ambil tepung terigu dan masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Lalu kocok sampai merata atau sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
  • Tambahkan bahan bahan yang lainnya  seperti misalkan margarin yang sudah dicairkan. Aduk kembali sampai merata dan masukan baking powder, soda kue, pewarna makanan hitam, vanili bubuk. Aduk terus sampai merata.
  • Apabila adonan sudah merata, masukan ke dalam teko kecil.
Cara Membuat Kue Cubit Black Velvet
  • Ambil cetakan kue cubit yang sudah anda siapkan. Letakan cetakan kue cubit di atas kompor dengan api sedang. Oleskan cetakan kue cubit dengan mentega secukupnya. Biarkan cetakan kue cubit sampai benar-benar panas.
  • Apabila cetakan kue cubit sudah panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan. Tuangkan adonan setengah dari volume cetakan. Lalu tutup cetakan.
  • Panggang atau diamkan beberapa saat sampai adonan setengah matang dan mengembang.
  • Setelah adonan setengah matang, tambahkan bahan topping yang sudah anda siapkan di atasnya. Tutup kembali cetakan dan panggang sampai benar-benar matang.
  • Apabila sudah matang, anda bisa mematikan api kompor dan mengangkat kue cubit, lalu menyajikannya pada tempat saji yang sudah disiapkan.
  • Kue cubit black velvet sudah siap dinikmati. Santap kue cubit nikmat ini dalam keadaann hangat.
Tips Membuat Kue Cubit
  • Untuk topping, anda bisa memilihnya sesuai dengan selera. Atau anda dapat menambahkan topping agar lebih bervariasi seperti misalkan keju, bubuk oreo atau lain sebagainya.
  • Tuangkan adonan kue cubit ke dalam cetakan setelah cetakan benar-benar panas agar kue cubit yang dihasilkan mengembang dan tidak bantat.
  • Agar panas merata, anda dapa mengganjal cetakan dengan menggunakan loyang.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-cubit-black-velvet-yang-lezat-empuk-dan-istimewa
Comments
Loading...