Resep Dan Cara Membuat Ketan Pandan Nangka Manis Untuk Menu Buka Puasa

0 330

Ketan pandan nangka merupakan camilan yang sangat enak. Cara membuat ketan pandan nangka ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat ketan pandan nangka ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Ketan Pandan Nangka

Bahan :
  • 300gr beras ketan rendam semalem atau minim 2jam cuci bersih tiriskan
  • 250ml santan kanil / santan kental
  • 1/2sdt pasta pandan
  • 2lembar daun pandan
  • 1/2sdt garam
  • nangka buang biji secukupnya
  • kelapa parut kukus
Cara Membuat :
  • Setelah ketan di rendam tiriskan lalu kukus kurang lebih 15menit ( ketan di taruh di wadah stenlis)
  • Sementara ketan dikukus, rebus santan pandan garam daun pandan sampai mendidih, jangan sampai pecah santan. Matikan api.
  • Ketan yg telah dikukus / aron, tuang sedikit demi sedikit santan, aduk hingga rata dan menyatu.
  • Ambil nangka isi ketan lalu taburi dengan kelapa parut.
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/resep-dan-cara-membuat-ketan-pandan-nangka-manis-untuk-menu-buka-puasa-by-faraleyama/
Comments
Loading...