Resep dan Cara Membuat Ikan Cucut dan Tempe Balado Yang Praktis

0 429

Ikan cucut ikan yang hidupnya di air laut dan banyak karena banyak tersebar di perairan di Indonesia. Ikan cucut juga salah satu sajian masakan yang banyak diminati oleh para pecinta kuliner di Indonesia serta di Mancanegara. Ikan cucut dengan bentuk yang unik yakni pipih ini ternyata menyimpan segudang manfaat yang baik bagi kesehatan. Hampir pada bagian tubuhnya ikan cucut ini sangat baik dikonsumsi, selain dagingnya, ternyata sirip, kemudian hati, tulangnya sangat baik dikonsumsi dan sangat bermanfaat bagi tubuh.

Bagi anda yang gemar dengan masakan ikan cucut, bisa anda temukan di pasar tradisional ataupun di supermarket. Penasaran bagaimana resep serta cara memasaknya, berikut Resep dan Cara Membuat Ikan Cucut dan Tempe Balado Yang Praktis, yuk simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Resep Ikan Cucut Dan Tempe Balado

Bahan Utama
  • 100 gram Ikan cucut segar
  • Tempe secukupnya, potong dadu, digoreng
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu
  • garam secukupnya
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 ml santan
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 lbr daun salam
Bahan Halus
  • 7 buah cabai merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sing bawang merah
  • 1 butir kemiri
Cara Memasak
  • Yang pertama adalah membersihkan ikan cucut, cuci hingga bersih.
  • Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng, lalu bahan bumbu halus di tumis hingga harum, lalu tambahkan serai, lengkuas, masak hingga matang.
  • Setelah itu masukan kecap manis, lalu gula pasir, dan juga garam, aduk-aduk, setelah itu tambahkan santan.
  • Selanjutnya adalah masukan ikan cucut dan juga tempe yang sudah digoreng, aduk-aduk, masak hingga matang dan bumbu meresap. Matang
  • Angkat dan siap disajikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-ikan-cucut-dan-tempe-balado-yang-praktis
Comments
Loading...