Resep dan Cara Membuat Getuk Ubi Ungu dengan Saus Santan yang Istimewa, Lembut dan Enak

0 622

Getuk ubi ungu merupakan salah satu variasi dari getuk dengan bahan dasar ubi ungu. Getuk ubi ungu ini tidak akan kalah nikmat dengan getuk jenis lainnya. Rasanya yang enak dan manis dengan tekstur yang legit dan lembut akan membuat setiap orang yang menyantapnya  menjadi ketagihan.

Jika getuk pada umumnya disantap dengan taburan kelapa parut di atasnya, maka lain halnya dengan getuk ubi ungu yang kami sajikan resepnya kali ini. Dimana getuk ubi ungu kali ini lebih spesial dan istimewa karena disajikan bersama dengan saus santan yang gurih dan begitu menggoda, sehingga cita rasa getuk kali ini akan semakin enak, lezat dan sedap. Untuk membuatnya, silahkan simak resep berikut ini.

Resep Getuk Ubi Ungu Saus Santan

Bahan Utama Getuk Ubi Ungu
  • 800 gram ubi ungu
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 100 gram gula pasir atau secukupnya
Bahan Saus
  • 100 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam atau secukupnya
  • 10 gram tepung beras
Cara Membuat Getuk Ubi Ungu
  • ini. Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu ubi ungu yang sudah anda siapkan.
  • Kemudian, siapkan alat untuk mengukus. Kukus ubi ungu yang sudah anda bersihkan tadi sampai matang atau empuk.
  • Jika ubi ungu sudah matang atau empuk, anda bisa langsung menghaluskannya. Haluskan ubi ungi ini ketika masih dalam keadaan panas agar lebih mudah.
  • Siapkan wadah, lalu masukan ubi ungu yang sudah dihaluskan bersama dengan garam dan gula pasir.
  • Siapkan loyang, lalu masukan adonan ke dalam loyang. Kemudian, pipihkan atau ratakan. Jika sudah rata, anda bisa langsung memotong-motongnya.
Cara Membuat Saus Santan
  • Siapkan panci berukuran kecil. Lalu masukan semua bahan untuk saus ke dalam wadah tersebut. Aduk bahan-bahan sampai merata.
  • Nyalakan api kompor. Lalu simpan panci berisi bahan-bahan tersebut di atas kompor. Masak semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Jika sudah seperti itu, anda bisa langsung mengangkat dan mendinginkannya.

Source https://selerasa.com https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-getuk-ubi-ungu-dengan-saus-santan-yang-istimewa-lembut-dan-enak
Comments
Loading...