Resep Dan Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau Spesial Segar

0 53

Es yang enak ini dinamakan Es Cendol Nangka Cincau, ketiga bahan utama yaitu Cendol, Nangka, Cincau digabungkan dengan Es dan bumbu lain yang membuat es jadi manis dan segar. Minuman ini biasanya dijajakan dipinggir jalan menggunakan gerobak pada siang hari, karena pada saat itu saat yang pas untuk menikmati es cendol nangka cincau ini. Tapi minuman es ini juga banyak dijajakan pada saat bulan ramadhan, biasanya untuk menu berbuka puasa es ini sangat segar rasanya. Berikut ini resepnya.

Resep Es Cendol Nangka Cincau

Bahan :
  • 200 gram cendol beras warna hijau
  • 150 gram cincau hitam, potong dadu
  • 6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml air matang
Sirum Gula Merah :
  • 200 gram gula merah, serut
  • 250 ml air
  • lembar daun pandan, sobek-sobek
Cara Membuat Es Cendol Nangka Cincau :
  • Sirup gula merah: rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Atur sirup gula merah di dasar gelas.
  • Beri cendol, cincau dan nangka.
  • Tuangi air matang dan santan kental.
  • Sajikan dingin bersama es batu.
Source http://tempatonlineku.blogspot.co.id/ http://tempatonlineku.blogspot.co.id/2016/05/resep-es-cendol-nangka-cincau.html
Comments
Loading...