Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Marmer Yang Empuk Dan Pas Rasanya

0 288

Bolu gulung sangat memasyarakat banget di Indonesia. Bolu gulung ini selalu hadir dikala acara keluarga, arisan, pernikahan dsb. Dan banyak sekali macamnya. Cara membuat bolu gulung marmer ini hanya membutuhkan bahan-bahan yang sederhana. Dan membuat bolu gulung marmer ini juga gampang. Berikut cara membuatnya.

Resep Bolu Gulung Marmer

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 40 gr gula halus
  • 35gr terigu prot.sedang
  • 5gr maizena
  • 5gr susu bubuk
  • 1/2sdt SP
  • Pasta vanilla
  • 65gr margarin, cairkan
  • 1 sdt bubuk coklat
Filling :
  • Selai / butter cream

Cara Membuat :

  • Masukkan semua bahan kecuali margarin cair dan bubuk coklat, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang dan kental.
  • Matikan mixer, tuang margarin cair, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
  • Ambil 1/3 adonan tambahkan bubuk coklat dan aduk rata, sisihkan.
  • Oles loyang dengan margarin tipis2, alasi kertas roti dan oles lagi, tuang adonan putih, ratakan kemudian atasnya timpa dengan adonan coklat
  • Dengan menggunakan sumpit/ ujung sendok, tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus ke bawah, tarik lagi garis horizontal ke arah kiri, begitu seterusnya sampai ke bawah dan selesai.
  • Selanjutnya tarik garis vertical dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan dan tarik kembali ke arah atas. Begitu seterusnya sampai selesai.
  • Oven sampai matang, angkat dan dinginkan. Sesuaikan oven kondisi oven masing2
  • Beri isian buttercream/selai, gulung dan padatkan. Potong2 sesuai selera.
Source https://www.masakanupdate.com/ https://www.masakanupdate.com/resep-dan-cara-membuat-bolu-gulung-marmer-yang-empuk-dan-pas-rasanya-by-lestari/
Comments
Loading...