Resep dan Cara Membuat Bistik Daging Sapi Cincang Giling dengan Telur yang Enak dan Gurih

0 471

Kocokan telur yang dipadu bersama dengan saus manis lezat dan kombinasi bumbu yang kaya. Hidangan kali ini tentu saja bisa menjadi hidangan istimewa yang lezat dan nikmat, yang juga bisa anda sajikan kapanpun dan dimanapun. Lezat dijadikan sebagai menu santapan makan siang, juga nikmat dihidangkan sewaktu makan malam.

Selain itu, hidangan bistik cincang giling telur ini bisa dipadukan bersama dengan nasi hangat ataupun dengan ketupat. Apalagi jika diberikan taburan bawang goreng dibagian atasnya. Sudah pasti semua makanan yang ibu sajikan di meja makan akan habis dilahap dengan tidak menyisakan sisa. Jika anda penasaran? silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Bistik Daging Sapi Cincang Campur Telur

Bahan Utama Bistik Daging Giling:
  • 1/4 kg daging sapi cincang
  • 3 sendok makan mentega
  • 5 buah tomat
  • garam secukupnya
Bahan Untuk Saus Kecap Manis Bistik Giling:
  • 8 buah bawang merah diiris iris halus
  • kecap manis secukupnya
  • 300 cc kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan kecap manis bango
Cara Membuat Daging Bistik Giling:
  • Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mencampur daging yang telah dicincang halus dengan telur dan berikan garam untuk menambah rasa kemudian aduk-aduk hingga merata.
  • Setelah selesai melumuri daging dengan telur dan garam, letakan adonan dalam wajan anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang merata.
Cara Membuat Saus Bistik:
  • Setelah selesai dengan daging bistik, selajutnya kita akan buat saus kecap manisnya dengan memanaskan minyak dalam wajan kemduian tumis irisan bawang merah hingga tercium aroma harum.
  • Selanjutnya masukkan kuah kaldu sapi kedalam tumisa tersebut dan aduk-aduk hingga menjadi rata.
  • Tambahkan lada, kecap manis, garam dan pala secukupnya hingga rasa dan bumbu dirasa pas. Kemudian aduk kembali hingga merata.
  • Selanjutnya masak saus bistik daging hingga mendidih. Angkat dan matikan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-bistik-daging-sapi-cincang-giling-dengan-telur-yang-enak-dan-gurih
Comments
Loading...