Resep dan Cara Memasak Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda yang Nikmat dan Sehat

0 574

Buncis bisa diolah menjadi tumisan. Agar lebih spesial dan nikmat anda bisa menambahkan bahan pelengkap lain ketika memasaknya seperti misalkan dengan menambahkan jagung muda atau putren. Kolaborasi kedua sayuran ini akan menjadikan hidangan menjadi lebih spesial. Jika anda ingin membuat tumis buncis campur jagung muda di rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuatnya pada ulasan di bawah ini.

Resep Oseng Buncis Campur Jagung Muda

Bahan Utama Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda
  • 150 gram buncis
  • 100 gram ampela
  • 100 gram jagung putren
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 cm lengkuas
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri, disangrai
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda
  • Pertama-tama siangi buncis yang telah anda siapkan. Lalu potong serong.
  • Kemudian, potong serong jagung muda atau putren.
  • Memarkan lengkuas.
  • Buang biji cabai merah besar, lalu iris serong.
  • Haluskan bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.
Cara Mengolah Ampela
  • Siapkan panci. Lalu masukan air secukupnya pada panci tersebut.
  • Rebus air dan biarkan sampai mendidih.
  • Jika air telah mendidih, masuka ampela yang telah anda siapkan. Rebus sampai ampela matang.
  • Jika telah matang, angkat lalu potong-potong.
Cara Memasak Tumis/Oseng Buncis Campur Jagung Muda
  • Langkah pertama yaitu, siapkan wajan atau alat penggorengan di atas kompor. Tambahkan minyak goreng kurang lebih 2 sampai 3 sendok makan atau secukupnya. Biarkan minyak goreng panas.
  • Jika minyak goreng sudah panas, anda bisa langsung memasukan bumbu yang tadi telah dihaluskan, lengkuas, dan daun salam. Tumis bumbu tersebut sampai matang dan tercium aroma harum.
  • Jika telah tercium harum, masukan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  • Setelah itu, masukan ampela ayam yang telah direbus dan dipotong tersebut. Aduk sampai merata.
  • Tambahkan buncis dan jagung putren. Tumis keduanya sampai layu.
  • Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Lalu masukan bumbu seperti garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata sampai bumbu larut.
  • Masak kembali sampai matang dan meresap. Jika telah seperti itu, angkat dan sajikan pada piring saji yang telah anda siapkan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-tumis-oseng-buncis-campur-jagung-muda-yang-nikmat-dan-sehat
Comments
Loading...