Resep dan Cara Memasak Steak Daging Sapi Saus Madu yang Lezat dan Nikmat

0 437

Sajian makanan yang diolah dari bahan utama daging yang dipotong pipih dan diolah dengan proses pemanggangan ini memang memiliki cita rasa yang lezat. Kelezatan yang ada pada steak daging rasanya begitu khas, apalagi sewaktu dicampur dan dikolaborasikan dengan saus mantap yang begitu nikmat, sudah bisa ditebak rasa lapar dan hasrat ingin menyantap hidangan ini akan semakin besar dan semakin menggebu.

Hidangan steak umumnya banyak dijual di kafe dan restoran, harga yang ditawarkanpun bervariasi tergantung bagaimana kualitas dan cita rasa dari steak itu sendiri. Namun satu kesimpulan yang pasti adalah sebuah harga tidak akan pernah bohong. Jadi bagi anda yang ingin mencicipi lezatnya hidangan steak yang nikmat, asli dan dijamin memuaskan cita rasa anda, maka pilihlah hidangan steak yang sudah terekomendasi dan banyak testimoni baik tentang hidangan tersebut.

Namun selain membeli dan memesan steak di restoran atau kafe, hidangan ini juga bisa anda buat dirumah. Seperti apa resepnya? simak berikut ini.

Resep Steak Daging Sapi Saus Madu

Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Steak Daging Sapi:
  • 800 gr iga sapi
Bahan Saus Steak Sapi Saus Madu:
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 3 sdm madu
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • secukupnya air mineral
  • 2 sdm minyak wijen/margarin (untuk menumis)
Cara Membuat Saus Madu Untuk Steak Daging:
  • Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan terlebih dahulu membuat saus madu sebelum mengolah daging menjadi steak yang lezat.
  • Untuk mengolah daging, langkah yang bisa anda lakukan adalah dengan menuangkan minyak wijen dalam wajan, nyalakan kompor dan tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas.
  • Setelah panas, kemudian tuangkan cincangan bawang putih, bawang bobay dan jahe, kemudian tumis hingga harum dan bahan yang dimasukkan menjadi lebih matang.
  • Setelah tumisan tercium harum dan lebih matang, masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica, gram dan pala bubuk. Kemudian aduk-aduk hingga merata dan semua bumbu yang dimasukkan rasanya pas. Untuk itu, jangan ragu untuk menambahkan bahan dan bumbu lain pada saus jika rasanya dirasa kurang pas.
  • Setelah selesai, tuangkan air kedalam tumisan. Aduk-aduk merata.
Cara Membuat Steak Daging:
  • Langkah yang pertama setelah selesai dengan membuat saus madu, sekarang olah dagingnya. Taburi daging steak dengan garam pukul-pukul daging agar bumbu meresap kedalamnya.
  • Sebelum dilanjutkan pada langkah berikutnya, pastikan anda memberikan lumuran saus madu pada daging dan biarkan bumbu meresap. Tempatkan daging pada lemari es dan biarkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu benar-benar meresap pada daging.
  • Setelah didiamkan, anda siap untuk memanggang daging diatas bara api hingga matang, atau sesuai dengan tingkat kematangan yang diinginkan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-steak-daging-sapi-saus-madu-yang-lezat-dan-nikmat
Comments
Loading...