Resep dan Cara Memasak Sayur Oyong Campur Bayam yang Lezat dan Sederhana

0 557

Bayam merupakan sayur hijau yang memiliki banyak kandungan dan menyehatakan. Bayam selalu menjadi pilihan para ibu-ibu rumah tangga ketika hendak menyajikan menu sayur mengapa tidak, selain memiliki banyak kandungan bayam juga akan menghasilkan olahan yang begitu lezat.

Bayam bisa berkolaborasi dengan sayuran lainnya, dimana salah satu sayur yang dimaksud yaitu oyong. Anda bisa membayangkan sendiri bagaimana bayam dan oyong menjadi satu dalam hidangan bukan? Hidangan yang akan didapatkan tentunya akan lebih sempurna, cita rasanya akan semakin nikmat serta kandungan dan manfaatnya pun akan menjadi lebih lengkap.

Sayur oyong campur bayam ini harus anda buat di rumah. Proses membuatanya sangat sederhana sekali, bayam, oyong serta bahan pelengkap lainnya pun mudah anda temukan di pasar dengan harga yang cukup terjangkau. Penasaran apa saja resep dan seperti apa cara membuatnya? Jika anda sudah tidak sabar dan ingin segara membautnya, maka anda bisa langsung saja simak resep dan cara membuat sayur oyong campur bayam di bawah ini.

Resep Sayur Oyong Campur Bayam

Bahan Utama Sayur Oyong Campur Bayam
  • 350 gram oyong
  • 200 gram bayam
  • 1.000 ml air
  • 1 buah jagung dipotong-potong
Bumbu Sayur Oyong Campur Bayam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 batang daun bawang
  • ¼ sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sayur Oyong Campur Bayam
  • Ambil oyong yang telah anda siapkan. Lalu kupas oyong tersebut. Jika sudah, potong bulat dengan ketebalan 1 cm.
  • Setelah itu, potong jagung dengan ketebalan 2 cm atau sesuai yang anda inginkan.
  • Siangi bayam yang telah anda siapkan. Lalu cuci bayam sampai bersih.
  • Iris halus bawang merah.
  • Memarkan kencur.
  • Potong daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
Cara Memasak Sayur Oyong Campur Bayam
  • Pertama-tama siapkan panci atau alat lainnya yang akan anda gunakan untuk memasak. Lalu masukan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Rebus air tersebut.
  • Selanjutnya, masukan bawang merah dan kencur. Masak sampai mengeluarkan aroma harum serta air mendidih.
  • Setelah itu, tambahkan oyong dan jagung manis yang telah dpotong. Aduk-aduk sampai layu.
  • Kemudian masukan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan tercampur merata.
  • Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. Jika telah seperi itu, masukan daun bawang. Aduk-aduk sebentar. Lalu angkat dan sajikan pada mangkuk saji yang telah anda siapkan.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-sayur-oyong-campur-bayam-yang-lezat-dan-sederhana
Comments
Loading...