Resep Dan Aneka Bumbu Urap Terong Yang Lezat Dan Sederhana Serta Cara Membuat Yang Praktis

0 426

Urap terong merupakan salah satu olahan terong yang bisa dijadikan referensi ketika anda hendak mengolah terong. Urap terong sangat cocok dijadikan sebagai menu makan bersama keluarga tercinta di rumah. Cita rasanya begitu gurih dan lezat. Kelapa parut yang digunakan membuat hidangan ini menjadi lebih khas. Meskipun urap terong merupakan hidangan yang sederhana, tetapi kehadirannya di meja makan akan membuat makan anda menjadi lebih spesial. Aromanya yang sedap akan membangkitkan nafsu makan.

Cara membuat urap terong ini cukup praktis dan sederhana, bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga bisa anda temukan dengan mudah serta bisa anda beli dengan harga terjangkau. Bagi anda yang ingin membuat urap terong ini di rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuat urap terong yang lezat dan sederhana di bawah ini.

Resep Urap Terong

Bahan Utama Urap Terong
  • 4 buah terong
  • 50 gram ikan teri kering
  • 100 gram kelapa parut
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Urap Terong
  • 1 sendok makan gula merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • Terasi matang secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • Garam secukupnya
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 3 siung bawang putih
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Urap Terong
  • Langkah pertama yaitu, cuci terong yang telah anda siapkan sampai bersih. Lalu belah terong menjadi dua bagian. Jika sudah, potong-potong dengan ukuran sesuai dengan selera anda.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan cabai merah besar.
Cara Membuat Urap Terong
  • Langkah pertama yaitu, panggang terong yang telah anda siapkan sampai empuk.
  • Siapkan wajan, lalu tuangkan kurang lebih 3 sendok makan minyak goreng. Panaskan minyak goreng tersebut.
  • Setelah minyak goreng mulai panas, masukan bawang merah dan bawang putih. Aduk-aduk sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
  • Kemudian, masukan teri yang telah anda siapkan. Aduk-aduk sampai teri setangah matang.
  • Selanjutnya, masukan terong yang telah dibakar. Aduk merata.
  • Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai merata.
  • Masukan air asam dan bumbu lainnya seperti garam, gula merah, dan penyedap rasa. Aduk sampai merata dan masak sampai benar-benar matang.
Source https://selerasa.com/ https://selerasa.com/resep-dan-aneka-bumbu-urap-terong-yang-lezat-dan-sederhana-serta-cara-membuat-yang-praktis
Comments
Loading...