Resep Daging Tumis Daun Bawang Enak Dan Praktis

0 435

Tumis daging daun bawang adalah salah satu jenis masakan yang sangat mudah dibuat dan cocok untuk disantap bersama keluarga. Selain itu tumis ini menjadi makanan alternatif supaya anda dan keluarga tidak bosan dengan daging. Cara membuatnya sama dengan tumis tumis yang lainnya. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak artikel dibawah ini.

Resep Daging Tumis Daun Bawang

Bahan Membuat Daging Tumis Daun Bawang :
  • 250 g daging sapi, iris
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdm minyak
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
  • 3 batang daun bawang, potong panjang
Bahan Saus : (Campurkan semua bahan saus, lalu aduk rata dan sisihkan)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 sdt gula
  • lada putih bubuk secukupnya
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Daging Tumis Daun Bawang :
  • Langkah pertama, Lumuri irisan daging sapi dengan tepung maizena selama kurang lebih10 menit.
  • Langkah kedua, panaskan minyak hingga panas, lalu tumis jahe hingga harum. Kemudian tambahkan irisan daging sapi dan daun bawang, lalu terus tumis selama beberapa menit, atau hingga daging sapi matang. Kemudian tambahkan saus dan tumis beberapa saat atau hingga saus terlihat mengental. Lalu setelah itu angkat, dan sajikan Daging Tumis Daun Bawang bersama nasi hangat.
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-membuat-daging-tumis-daun-bawang-enak-praktis/
Comments
Loading...