Resep Daging (Iga) Sapi Panggang Gurih Dan Lezat

0 443

Iga sapi panggang dapat ditemukan dan menjadi menu utama di berbagai restoran di kota besar di Indonesia dengan harga yang lumayan mahal, untuk menghemat sebaiknya masak sendiri saja. Bahan nya mudah dicari, caranya juga mudah, rasa yang dihasilkan tidak kalah dengan yang ada di restauran.

Untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat, iga sapi dapat anda panggang setelah sebelumnya dimasak dahulu bersama bumbu agar meresap. Langsung saja simak resepnya berikut ini.

Resep Dan Cara Membuat/Memasak Iga & Daging Sapi Panggang

Bahan bahan:
  • 1 kg iga atau daging sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
  • 1/2 liter santan
  • 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada bango)
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu yang di haluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ibu jari gula merah
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 2 cm lengkuas
Cara Memasak Panggang Iga Sapi:
  • Mula mula campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.
  • Masukkan iga dan daging sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.
  • Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus, bisa dengan api langsung atau di dalam oven, terserah selera anda.
Source https://www.resepcaramasakan.com/ https://www.resepcaramasakan.com/2017/08/resep-daging-iga-sapi-panggang-gurih.html
Comments
Loading...