Resep Cara Membuat Sup Bihun Daging, Sedap dan Segar

0 438

Sup Bihun Daging merupakan makanan yang sangat enak jika disantap waktu musim dingin. Kuah supnya yang enak dan panas bisa menghangatkan tubuh seketika. Bihun ini adalah sejenis mie yang berwarna putih, teksturnya kenyal dan sanagt enak dimasak kuah. Apalagi dicampur dengan daging. Pasti rasanya akan enak. Penasaran dengan masakan kali ini, silhakna simak resep dibawah ini.

Resep Sup Bihun Daging

Bahan-Bahan
  • 300 gram daging sapi, rebus sampai empuk
  • 1,5 liter air untuk merebus daging
  • 2 papan bihun jagung, rebus sampai lunak lalu tiriskan
  • 2 batang bawang prei, dirajang
  • 2 batang seledri, dirajang
  • bawang merah goreng secukupnya untuk taburan
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan kaldu daging, masak sampai mendidih.
  • Masukkan irisan bawang prei dan seledri.
  • Iris tipis daging melawan arah serat, sisihkan.
  • Tata bihun di mangkuk, beri irisan daging, siram dengan kuah kaldu.
  • Taburi dengan bawang goreng. Nikmati selagi hangat.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/112515-resep-cara-membuat-sup-bihun-daging-sedap-dan-segar.html
Comments
Loading...