Resep Cara Membuat Sate Asem Dari Betawi

0 1.315

Sate Asem (Betawi) merupakan salah satu makanan khas daerah Betawi. Cara membuat Sate Asem Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja. Bahan utama sate ini adalah daging has, daging has yang dicampur dengan berbagai macam bumbu pelengkapanya akan menghasilkan rasa yang nikmat. Cara membuatnya juga sama dengan membuat sate pada umumnya. Penasaran dengan cara membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Membuat Sate Asem

Bahan Sate Asem (Betawi)
  • 500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
  • ½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
  • 1 sdm air asam jawa
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 bh cabai merah
  • 2 btg serai ambil bagian yang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt lada
  • 2 sdm bawang goreng
  • 50 gr gula merah
  • ½ sdt garam
Cara Memasak Sate Asem (Betawi)
  • Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
  • Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.
Source http://resepmasakankhasdaerah.blogspot.co.id/ http://resepmasakankhasdaerah.blogspot.co.id/2013/10/resep-cara-membuat-sate-asem-betawi.html
Comments
Loading...